BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO Y PERAS


Llega Septiembre y con él el desafío dulce. 
Este mes se plantea fácil y muy diverso porque a pesar de ser un dulce muy común tiene múltiples variedades como vais a ver.
Nuestra desafiadora Mari luz del Blog "Trasteando en mi Cocina" nos dice que bizcocho y nosotros a ver que inventamos. Yo no inventé sino que busqué y encontré esta receta que me encantó. A ver que os parece...

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO Y PERAS


INGREDIENTES

3 huevos
100 gr de azucar moreno
50 gr de mantequilla
un puñadito de sal
100 gr de harina de avena
30 gr de cacao enpolvo sin azucar
120 gr de leche semidesnatada
4 peras

Paso 1. Precalentamos el horno a 200º

Paso 2. Engrasamos el molde con mantequilla un poco derretida y con la ayuda de un pincel y añadimos un poco de azucar moreno. Si el molde es de silicona no hará falta


Paso 3. Batimos los huevos en un bol con el azúcar moreno


Paso 4. Fundimos la mantequilla unos segundos en el microondas, añadimos la sal, la harina y el cacao tamizados y lo añadimos a los huevos, mezclamos bien con unas varillas.


Paso 5. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir. Reservamos


Paso 6. Pelamos y cortamos las peras en laminas finas  y vamos poniendo capas en el molde empezando por la crema de chocolate y siguiendo con las peras y así sucesivamente hasta acabar con una última capa de crema de chocolate

Paso 7: Metemos al horno durante 50 minutos y listo.


Si quieres ver las recetas bizcocheras de mis compañeras pulsa aquí



Fuente "Webos Fritos"

Comentarios

  1. Me ha encantado tu bizcocho. Muy original.
    Besetes

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  2. Que maravilla de bizcocho, me encanta la mezcla que has hecho de pera y chocolate. Muy rico.

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  3. Tiene una pinta tremenda, seguro que estaba riquísimo! Un abrazo :)

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  4. Se me parece mucho a un bizco flan que hace mi abuela paterna con galletas maria y manzanas. Se ve lo jugoso que queda! Me encanta!

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