ENSALADA DE PEPINO CON VINAGRETA DE ANCHOAS Y PISTACHOS

Un desafío fresco para el inicio del verano es lo que nos propone este mes Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina?". Tan simple como una ensalada y tantas posibilidades como imaginacion y hambre tengas....
Y como mi padre empieza a tener frutos de su espectacular huerta y hace unos días me trajo unos pepinos buenísimos pues ale! yo una ensaladita me marco para este Desafío.


ENSALADA DE PEPINO CON VINAGRETA DE ANCHOAS Y PISTACHOS

INGREDIENTES

2 pepinos
6 piparras o guindillas (si os gustan picantes perfecto, yo las usé dulces)
2 huevos duros
1 latita pequeña de anchoas
1 puñado de pistachos
aceite sal y pimienta



Paso 1: En un mortero picamos un poco los pistachos y reservamos

Paso 2: Pelamos los pepinos y los troceamos a nuestro gusto

Paso 3: En el bol donde hemos picado los pistachos ponemos la lata de anchoas y las dos yemas de huevo y hacemos una picada (quedará como una pasta espesa que yo aligeré con un poco de aceite de oliva).

Paso 4: Ponemos la vinagreta al pepino y removemos muy bien para que se impregne con ella.

Paso 5: Picamos las claras del huevo y ponemos por encima, añadimos las piparras y los pistachos picados. Si queremos podemos rectificar de sal y pimienta.


Lista nuestra rica y fresca ensalada



Si queréis ver las recetas de mis compañeras podéis hacerlo aquí




Comentarios

  1. Una ensalada super refrescante, me encanta el pepino.
    Ya tengo una más para el verano, qué rica!!
    Un besito compi

    ResponderEliminar
  2. Te digo como Alejandra ya tengo una mas para este verano te ha quedado divina asi que me llevo tu recetica. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.

Entradas populares