TARTA DE QUESO SIN GLUTEN

El Desafío dulce que este mes nos propone Rocío del blog "Chismes y Cacharros"  consiste en una tarta de queso preparada en horno, por lo que me puse manos a la obra para intentar prepararla sin gluten.. y ya que estaba, aligerando los ingredientes restarle alguna caloría en esta época en la muchos andamos en la operación bikini. 
Así que si os apetece una tartita de queso ligera y sin gluten esta es la perfecta por su sabor y por lo sana que resulta. Se prepara en un momento y os aseguro que queda perfecta para darnos un capricho sin meternos muchas calorías en el cuerpo.


TARTA DE QUESO SIN GLUTEN 



INGREDIENTES:

Para la tarta

1 Tarrina 500 gr de queso batido (yo 0%)
100 gr. de azúcar de panela (opcional al azúcar normal)
90 gr. de harina sin gluten
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
mermelada al gusto para adornar (yo casera)

Para la mermelada de arándanos

2 cajitas de arándanos frescos (yo de Mercadona)
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de semillas de chía






Paso 1: Ponemos el horno a precalentar a 180º y mientras separamos las claras de las yemas

Paso 2: Montamos las claras a punto de nieve en un bol y reservamos

Paso 3: En otro bol mezclamos el queso batido con la panela y la esencia de vainilla. Añadimos después las yemas y batimos todo bien

Paso 4: Vamos incorporando las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa uniforme

Paso 5: Monemos en un molde de unos 20 cm y horneamos 30 min a 180º

Paso 6: Dejamos enfriar antes de desmoldar y luego adornamos con mermelada a nuestro gusto.

La mermelada la haremos el dia antes y la dejamos reposar en el frigo toda la noche para que coja la textura:

Paso 1: Ponemos en un bol los arándanos, los tapamos con un film transparente perforado y lo metemos al micro 3 minutos a maxima potencia.

Paso 2: Sacamos del micro y quitamos un par de cucharadas del bol y reservamos.

Paso 3: Batimos con la batidora los arándanos del bol y añadimos la miel y las semillas de chía y removemos bien. Incorporamos los arándanos que habiamos reservado.

Paso 4: Dejar enfriar y reposar una noche. Lista para tomar!



Puse dos opciones con un molde mas grande (20 cm) y más pequeño (15 cm).

Si queréis ver las recetas de mis compañeras podéis hacerlo aquí 







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