CREMA CON VERDURAS DE CALDO. RECETA DE APROVECHAMIENTO

Ya os he comentado muchas veces que no me gusta tirar comida. Por ello intento aprovechar las sobras en otras recetas llamemosle de "aprovechamiento".
Suelo hacer con frecuencia caldo casero. Me viene muy bien tenerlo para muchas recetas y además te saca de un apuro muchas veces.  Lo hago bastante ligero simplemente con estos ingredientes:

1 Puerro
1 Zanahoria
1 Nabo
1 Chirivía
1 Cebolla Pequeña
1 Esqueleto de pollo
1 hueso de jamon
Perejil

Pelo y troceo toda la verdura en trozos medianos y pongo todo en la olla junto a los huesos de pollo y el de jamón, el perejil y un poquito de sal. Cuando empieza a hervir contamos 35-40 minutos y caldo listo. Después lo dejo enfriar en la misma olla.

Una vez frío saco los huesos y los restos de perejil y cuelo la verdura restante. Es una verdadera lástima tirarla así que esta vez improvisé una crema de verduras que tomamos con unos champiñones. Para la crema utilicé los siguientes


INGREDIENTES

Las verduras hervidas del caldo anterior
1 trozo de puerro
1 trozo de jengibre del tamaño de una almendra (pelado y picado muy fino)
1 cucharadita de curri
1 vaso de caldo de pescado
1 patata hervida pequeña (opcional para dar espesor. Yo no la puse)
Aceite de oliva



Paso 1: Cortamos el puerro a rodajas finas y pochamos en una olla con un chorrito de aceite (muy poco aceite), Cuando lo tenemos dorado añadimos el jengibre picado y removemos todo muy bien evitando que se nos queme. 

Paso 2: Añadimos las verduras hervidas y damos unas vueltas al conjunto, añadimos el curri y removemos bien.

Paso 3: Añadimos el caldo y hervimos el conjunto unos 5-6 minutos. Dejamos templar y trituramos con una batidora o robot de cocina. Listo!

Podemos hacerlo con cualquier verdura que nos haya sobrado bien de un caldo o bien cocida de alguna otra receta. 

Podemos acompañar con unos champiñones salteados con jamón y ajitos que es lo que hice yo. 

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