TARTAR DE SALMON

Con este calor solo me apetecen recetas fresquitas. Una de mis favoritas es el tartar de salmón. Lo preparo muchas veces y como además es bastante ligero, me permite saltarme un poco la dieta pero con moderación. Os cuento como lo preparo


TARTAR DE SALMON



INGREDIENTES 

2 filetes de lomo de atún fresco (unos 200 gr)
 (yo lo congelo un par de días y luego descongelo)
100 gr de salmón ahumado
1 cebolleta tierna
1/2 aguacate
1 lima
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
sal 
pimienta


Paso 1: Cortamos a dados muy pequeños el salmón fresco y el ahumado y mezclamos. 

Paso 2: Picamos la cebolleta muy fina y añadimos al salmón y mezclamos todo muy bien,.

Paso 3: Rayamos muy fina la peladura de la lima y añadimos a la mezcla anterior.

Paso 4: En un bol aparte ponemos el aguacate a daditos con el zumo de media lima, sal y pimienta.

Todo esto lo podemos tener preparado en la nevera con antelación. En el momento de servir añadimos el aceite y la soja a la mezcla de salmón y cebolleta, y por ultimo añadimos el aguacate y mezclamos todo. Rectificamos de sal si hiciera falta y ya tenemos el tartar. 
Aconsejo preparar justo antes de comer para que el salmón no se nos ablande con las salsas y cueza con el zumo de la lima.

Comentarios

Entradas populares