DESAFIO MARZO 2019: TARTA SELVA NEGRA

El desafío dulce de este mes nos lo propone nuestra desafiadora Carolina.
Se trata de una dulce alemán y su nombre "Tarta Selva Negra".
Es una tarta clásica con ingredientes clásicos pero si os gusta la nata y el chocolate las vais a disfrutar muy mucho.
Empecemos con las instrucciones para que si como a mí, os cuesta la repostería y tenéis una batalla personal con la manga pastelera, os resulte fácil y consigáis una tarta con dignidad y con un sabor fantástico.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura química
25 gr. de maicena
15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de canela


Para el almíbar

3 botes pequeños de cerezas en almíbar (yo de Mercadona)
Licor de cereza ** (opcional, yo puse agua)
50 gr. de azúcar

Para el relleno y decoración:

1 litro de nata para montar (35% MG) (ya sabéis que es muy importante que la nata esté muy fría y un mínimo 35% para que la nata monte)
100 gr. azúcar
10 cucharadas de postre de queso crema tipo Philadelphia.
200 gr. de escamas o fideos de chocolate



Paso 1: Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos queden muy muy espumosos y espesos.

Paso 2: Añadimos la mitad de la harina, maicena, levadura y cacao tamizado con un colador y removemos muy bien la mezcla. A continuación incorporamos el resto y mezclamos todo muy bien junto a la canela y la esencia de vainilla 

Paso 3: Horneamos (horno precalentado 180º) durante unos 35 40 minutos hasta que metamos un palillo y el bizcocho esté cocido. Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.

Paso 4: Para preparar el almíbar colamos las cerezas reservándolas en un bol y ponemos el líquido del almíbar de las mismas en un cazo junto a un chorrito de licor de cereza o agua como hice yo. Añadimos el azúcar y cuando empieza a hervir lo mantenemos cociendo unos minutos para que espese un poquito. Dejamos enfriar.

Paso 5: Llega el momento de montar la nata. Aquí hay que tener especial cuidado porque si la nata no está fria no montará y si nos pasamos con la batidora la convertiremos en mantequilla así que muy pendientes de nuestro robot de cocina o varillas.
Empezamos poniendo la nata en el bol del robot o en un bol en caso de hacerlo con las varillas (de metal es lo ideal para que no pierda frío), y comenzamos a batir a una velocidad media alta porque si lo hacemos a un ritmo muy bajo se nos calentará y no montará. 
Transcurridos unos minutos cuando veamos que la nata empieza a espesar añadimos el queso crema y seguimos batiendo a la misma velocidad.
Pasados unos minutos añadimos el azúcar y continuamos batiendo siempre muy pendientes de que nuestra nata montada esté en su punto, lo que sabremos porque comenzarán a salirle unos surcos de color amarillento.
Una vez montada la nata procedemos a montar la tarta.

Paso 6: Cortamos el bizcocho longitudinalmente en tres partes quedándonos tres capas redondas.

Paso 7: Colocamos nuestra primera capa en un plato y empapamos con ayuda de un pincel con el almíbar de cerezas. Una vez bien impregnada esta capa de bizcocho ponemos una capa generosa de nata y meteremos en ella unas cuantas cerezas.

Paso 8: Colocamos la siguiente capa de bizcocho y repetimos el proceso.Haremos lo mismo con la nata.

Paso 9: Colocamos la última capa de bizcocho e impregnamos de almíbar también. Ahora cubrimos toda nuestra tarta con nata y una vez pulida y limpia la metemos en la nevera al menos durante dos horas. (yo la tuve toda la noche)



Paso 10: La nata restante la ponemos en una manga pastelera y la reservamos para el adorno final en la nevera.

Paso 11: Para adornar nuestra tarta lo haremos a nuestro gusto con la nata restante, las cerezas en almíbar y las virutas de chocolate. 





Cuando cortamos queda preciosa


Si quereis ver la de maravillas que han hecho mis compañeras podeis hacerlo aquí





Comentarios

  1. Que delicia , te ha quedado preciosa . Un besote 🤗😘🌹

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  2. Y tan digna Lola, vamos que te ha quedado fabulosa, cualquiera diría que no controlas la manga. Besos

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  3. Corte perfecto, pintaza, deliciosa nata, me encanta la selva negra. El chocolate con nata es una de mis debilidades y esta tarta se ve explosiva. Un muac

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  4. Te ha quedado preciosa!!! Muy buen reto, besos

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  5. Oooh que rica.!!!

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  6. sencillamente perfecta, toda una selva negra que ya a las alturas que paso por aqui ni las migas, yo con licor por favor jejejej A por el siguiente desafío!!! feliz semana!!!!

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