BIZCOCHO DE KUMQUATS O NARANJITAS CHINAS

Hace unos días una amiga me regaló una bolsita de naranjas enanas o como realmente se llaman, Kumquats. No sabía muy bien que receta hacer con ellas, pero al final opté por un bizcocho que con eso nunca se falla. Y no solo eso, el resultado fue sorprendente, porque el sabor a naranja es distinto a la naranja de siempre y la esponjosidad del bizcocho es fantástica. 


Os dejo con la receta y ya me contareis




BIZCOCHO DE KUMQUATS O NARANJITAS CHINAS

INGREDIENTES:

200 gr. de Kumquats (la receta original una naranja normal)
200 gr. de harina
1 cucharada de postre de levadura para postres tipo Royal
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol (o oliva suave)
100 gr. de leche (yo semidesnatada sin lactosa)
3 huevos medianos o 2 grandes
Azúcar y piñones para adornar





Precalentamos el horno a 200ª

Paso 1: Lo primero que haremos es lavar bien y cortar las naranjas por la mitad y retirar las semillas, después triturar las naranjas con un robot o trituradora potente y las reservamos

Paso 2: Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras en un bo.

Paso 3: Mezclamos las yemas con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadimos el aceite, la leche y la harina tamizada junto a la levadura

Paso 4: Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.

Paso 5: Engrasamos un molde de unos 20 cms y ponemos la mezcla en él. Adornamos con abundante azúcar y piñones.

Paso 6. Metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos 40 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.

Dejamos enfriar, desmoldamos y listo!



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