viernes, 20 de enero de 2017

PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE (DESAFIO SALADO ENERO 2017)


Comienza el año y seguimos con los desafíos mensuales. Este mes le toca desafiarnos a Carolina del blog "Tomillo, Laurel y otras cosas de comer" y nos propone una receta salada, muy fácil y a pesar de que en casa no son muy de vinagres les ha encantado y sé que la repetiré a menudo por lo fácil y recurrida para preparar de un día para otro. 
Se trataba de cocinar cualquier ingrediente pero en escabeche, y en casa mi madre siempre ha cocinado pescado de esta forma, ya sea atún, caballa, sardinas... siempre hizo pescado.
Yo por el contrario y por cambiar decidir cocinar carne, y busqué un ingrediente bien sencillo y fácil de encontrar, la pechuga de pollo, y he de deciros que nos encantó. 

PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo grande cortada a trozos grandes
1 cebolla morada
6 dientes de ajo grandes
1 hoja de laurel 
pimienta en grano
sal
1 vaso de vinagre
1/2 vaso de aceite




Paso 1 : Ponemos el aceite en una olla y sofreímos los ajos enteros con un pequeño corte.


Paso 2: Cuando frian un ratito los ajos añadimos la cebolla cortada en aros muy finos.



Paso 3: Añadimos ahora los filetes de pollo y el laurel, la pimienta en grano y dejamos que se dore el pollo por ambos lados




Paso 4: Cuando tenemos el pollo dorado (no mucho para que no se seque) añadimos el vinagre, dejamos evaporar un poco y tapamos la olla, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos durante 15 minutos.


Dejamos reposar ya que está mucho mas gustoso de un día para otro y tomándolo a temperatura ambiente.

También puedes añadirlo a tus ensaladas y le darán un toque muy especial.

Si quieres ver las recetas de mis compañeras de desafío puedes pulsar aquí





3 comentarios:

  1. Lola un placer haber conocido tu blog gracias al Desafío. Te ha quedado un escabeche espectacular y yo me quedo por tu cocina para no perderme tus recetas

    ¡Besos mil!

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  2. Te ha quedado una receta de lujo, qué bueno tiene que estar!!
    Besos

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