jueves, 20 de octubre de 2016

TRIFLE DE CREMA DE YOGUR, GRANADA Y OREO (DESAFIÓ DULCE DE OCTUBRE 2016)


El Trifle es un postre inglés y con el permiso de los ingleses he querido hacer mi versión rápida de él. (espero no ser como aquel que hizo una paella con chorizo y casi lo queman en la hoguera jejejeje), pero ya que las desafiadoras nos pedían originalidad en los ingredientes lo hice a mi manera y de forma que resulte facilito y rápido si un día queremos preparar algo diferente.

En mi caso este desafío podría haber sido un postre rápido y de esos de montar y servir en el momento teniendo los ingredientes justos y necesarios. 
Pero como uno de los requisitos era que la crema que llevara el "Trifle" fuese casera y preparada por nosotros pues hice una gelatina de yogur para la base del postre. Pero perfectamente lo podemos hacer con el yogur directamente preparándolo justo antes de comerlo, así como ponerle cualquier fruta que nos guste de temporada en lugar de la otoñal granada.

Vamos allá con la receta!, para lo que necesitaremos los siguientes

INGREDIENTES (para 4 vasitos)

4 yogures griegos (yo sin edulcorar)
1 brick pequeño de nata para montar
2 laminas de gelatina
50 gr de azúcar
1 paquete de galletas oreo o similar
1 granada
1 puñadito de cereales de chocolate
Azúcar moreno para decorar