miércoles, 29 de junio de 2016

PASTEL DE ATÚN CON CALABACÍN

Os traigo hoy una receta veraniega, fácil y ligera, ideal para estas fechas y en una versión especialmente aligerada para los que estáis en plena "operación bikini".
Me encantan los pasteles salados, son fáciles y muy cómodos para preparar bien en el momento o bien con antelación si no tenemos mucho tiempo de cocinar.
Aquí teneis mi versión especial de 

PASTEL DE ATÚN CON CALABACÍN 




INGREDIENTES

2 latas de atún natural en conserva
3 claras de huevo y 1 huevo entero
2 cucharadas soperas de queso batido 0%
2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera**
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
1/2 clabacín
1 puerro
sal
pimienta 
1 puntita de nuez moscada
Aceite de oliva

lunes, 20 de junio de 2016

MUSTIKKAPIIRAAT (Recetita fácil de pronunciar y Desafío Dulce de Junio)

El desafío dulce de este més tiene un nombre impronunciable jejejejeje. Se trata de unos bollitos rellenos típicos de Finlandia y como os digo que tienen un nombre muy difícil les llamaremos "bollos rellenos de arándanos" para entendernos mejor jejeje.

MUSTIKKAPIIRAAT

 (BOLLOS RELLENOS DE ARÁNDANOS O MERMELADA)



INGREDIENTES:

20 gr de levadura de panadero fresca
100 mililitros de leche entera
70 gr de azúcar 
400 gr de harina
60 gr de mantequilla blanda (derretida y dejada enfriar)
2 huevos
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

300 gr de arándanos frescos
una cucharada de maicena
40 gr de azúcar
(Yo no encontré arándanos frescos y puse mermelada de fresa)


Paso 1: Disolvemos la levadura en la leche templada y añadimos el azúcar

miércoles, 1 de junio de 2016

FALSO ESPAGUETI DE CALABACIN CON ATÚN Y SALSA DE PIQUILLOS

Seguimos con recetas ligeras y ricas. Hoy una de "falsa pasta", bien cargada de verdura, salsa sana y un poco de proteína de la mano del atún fresco. Una receta bien fácil que como siempre os digo, me permite dejarla medio preparada la víspera y terminar de cocinar el plato cuando llego a casa a medio día con poco tiempo para cocinar.
Solo necesitaremos la ayuda de una mandolina con su accesorio de rallar, o un rallador común para primero fabricar nuestros espagueti de calabacín en crudo. Hay en el mercado unos aparatitos, que no descarto comprar algún día ya que facilitan mucho la tarea, pero como os digo con una mandolina o un rallador común también podremos rallar el calabacín lavado a lo largo (con mucho cuidado de no cortarnos ni rallarnos un dedo.

Vamos pues con la receta

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ATÚN Y SALSA DE PIQUILLOS



INGREDIENTES (4 personas)

2 calabacines grandes
2 rodajas de atún fresco (1,5 cm de grosor)
Aceite
Sal
Pimienta
1 Hoja de laurel
6 tomates secos previamente hidratados.

Para la salsa:
1 taza de leche desnatada
1/2 bote de pimientos de piquillo asados pelados y limpios
sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.