miércoles, 20 de abril de 2016

TARTA ÓPERA (Desafío Dulce del mes de Abril)

Este mes nos vamos a un desafío dulce y riquísimo.

En mi lucha diaria con (que no contra) la repostería esta vez he de decir que no perdí la guerra pero sí alguna batalla, y fue la de la crema de mantequilla. Por lo que aunque salió bien buena y nos comimos hasta la última miguita de tarta, el aspecto no quedó como debiera por un error que cometí al preparar dicha crema. Más adelante os cuento y veréis que fue lo que pasó.

Carolina es nuestra desafiadora del mes, y nos propuso esta tarta que he de decir que aunque laboriosa y no sencilla, queda espectacular a la vista  y riquísima al paladar. (Carol prometo repetirla con sus crema de mantequilla perfecta).

Vamos allá con nuestra receta

TARTA ÓPERA CON COBERTURA ESPEJO




INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

140 gramos de azúcar
125 gr. de almendra molida
4 huevos
50 gr. harina de reposteria
25 gr de mantequilla derretida
 Para el Almibar de café:
1 vaso de café
100 gr. de azúcar

Para el ganache de chocolate

70 gr de nata
50 gr. de leche entera
200 gr. de chocolate de cobertura
25 gr. de mantequilla

3 hojas de gelatina neutra

Para la crema de mantequilla y café:
200 gr. de azúcar
70 gr de agua
2 huevos+ 2 yemas
-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharadas de café soluble (Tipo Nescafé)