BABÁS NAPOLITANOS RELLENOS DE NATA . DESAFIO DULCE DE FEBRERO

Los meses pasan muy rápido y en especial este mes de Febrero está siendo un relámpago para mí. Llega el día 20 y con él llega el desafío Dulce que este mes nos propone nuestra recién estrenada Boss Toñí del Blog "Qué se cuece en mi cocina"

En esta ocasión se trata de un dulce típico de Italia, Babás Napolitanos he intentado hacer (como siempre digo con todos mis respetos a su origen y su forma de hacer original que seguramente dista mucho de la que yo hice). Aún así, me resultaron fáciles de hacer y no por ello menos ricos, de hecho no sobraron ni las migas en esta ocasión.

Os dejo con esta recetita que aconsejo probar

BABÁS NAPOLITANOS RELLENOS DE NATA


INGREDIENTES

Para el babá:
220 gr de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
4 huevos
70 gr. de mantequilla derretida
30 gr. de azúcar
un pellizquito de sal

Para el almíbar o jarabe:
500 gr de agua
200 gr. de azúcar
50 gr. de ron

Para el relleno:
1 brik de nata para montar (20 ml)
50 gr de azúcar glas
Fresas y cerezas en almíbar para adornar









Paso 1: Mezclamos 25 gr. de harina con la levadura fresca y dos cucharadas soperas de agua y removemos muy bien hasta que todos los ingredientes queden disueltos e integrados y dejamos en un lugar cálido reposando durante un par de horas. (doblara su volumen)

Paso 2: Colocamos la masa anterior en un recipiente o bol y añadimos el resto de la harina, la sal y el azúcar  y uno de los huevos, Vamos batiendo con la batidora añadiendo los huevos de uno en uno conforme se vayan integrando a la masa. Una vez integrada la masa añadimos la mantequilla y emulsionamos todo muy bien. Dejamos reposar otras dos horas.


Paso 3: Pasado este tiempo preparamos los moldes (los hay especiales para babás pero yo utilicé el molde de hacer magdalenas de ikea, salen un poco grandes pero si no queremos comprar los moldes específicos porque ya tenemos mil trastos en nuestras cocinas, estos son bastante adecuados).

Los moldes se preparan engrasando cada molde con mantequilla derretida y espolvoreando con harina.



Paso 4: Llenamos los moldes 1/4 de su capacidad (cuidado con llenarlos demasiado como  me pasó a mí porque después salen descomunales).








Dejamos reposar hasta que suban hasta el borde del molde.


Paso 5: Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos. A mi me quedaron un poco morenitos, igual un par de minutos menos hubiese sido mejor pero dependerá como siempre os digo del horno en cuestión.





Paso 6: Desmoldaremos con cuidado en templado y procederemos a "emborrachar" nuestros babás.



























Paso 7: Para hacer el almíbar o jarabe pondremos el agua junto con el azúcar hasta llevar a ebullición y disolvemos bien el azúcar, si vamos a hacer el postre también para niños añadiremos el ron junto con el agua y herviremos unos minutos para que el alcohol se evapore, en caso contrario añadiremos al final y retiramos del fuego.

Paso 8: Introducimos los babás en el jarabe caliente y tendremos dentro hasta que empapen completamente. Yo los tuve toda una noche.

Paso 9: Ahora los podemos tomar como gustemos, yo los rellené montando la nata y el azúcar y con ayuda de una manga pastelera, adorné con fresas y cerezas en almíbar y quedaron ricos ricos.. ni uno sobró.



Si te apetece, (cosa que te aconsejo) ver las recetas de mis compañeras puedes pinchar aquí





Comentarios

  1. Qué delicia así rellenitos de nata y con frutas, vamos vamos ya llevo la baba por el codo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Lola, una delicia, por favor... me encantan tus babás, con la nata son pecado mortal!

    ResponderEliminar
  3. te han quedado genial , el color precioso , se ven riqusimos , besitos

    ResponderEliminar
  4. Que bien te han quedado con el relleno de nata, un beso!

    ResponderEliminar
  5. Ay Lola como te han quedado de bien!! se ven de escándalo! Desafío conseguido con creces!!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Ummmmmm!!. Con lo que me gusta la nata, me llevo un par.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Un bocado super esponjoso y jugoso!! me encantan!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Bien rellenos como tiene que ser..Deliciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. que gozada como quedan¡¡ m encanta esa forma de seta, tengo que intentarlo.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. tambien los acompañe de nata, quedan insuperables! se ven deliciosos, bicos

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos están con la nata y las frutas rojas.. Besos

    ResponderEliminar
  12. Se ven deliciosos estos mini babas me los apunto para otro dia!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.

Entradas populares