martes, 3 de febrero de 2015

JUDIAS VERDES CRUJIENTES ¿CHUCHE O GUARNICIÓN?

Lo que os enseño hoy está a caballo entre una golosina y una guarnición. Y es que yo no sé vuestros hijos pero yo a mis peques les hablo de judías verdes y me ponen una cara más verde que las mismas judías.
El otro día descubrí una forma de cocinarlas que vale, no es la más light, pero sí una forma distinta y rica de cocinar las judías. Casi no me dejan ni probarlas!!! era como unas patatas chips! Les encantaron a todos. Os cuento lo fácil que resulta:

JUDÍAS VERDES CRUJIENTES

INGREDIENTES 

1/4 de judías verdes (yo usé las redondas finas pero con las planas se puede hacer también)
aceite de oliva 
sal de escamas
un buen aceite de oliva para el toque final






Paso 1: Lavamos y escurrimos las judías verdes y con una mandolina o pelador de patatas y con mucho cuidado de no rebanar-nos un dedo vamos haciendo tiras de judías y reservando.
Yo lo hice y dejé en un tuper reservado y en el momento de prepararlas es tan simple como:



Paso 2: En una sartén con el aceite bien caliente vamos poniendo las tiras de judías a freir a puñaditos (poco a poco) y con mucho cuidado de que no se nos quemen.


Paso 3: Cuando las veamos tostaditas (que no quemadas) las vamos sacando y poniendo en un plato con papel absorbente para que tiren el aceite de más y no nos queden grasientas.

Espolvoreamos con sal de escamas y dejamos enfriar un poquito. Peligro! Son como las pipas!!!


Si queremos usarlas como guarnición os cuento un truco. Una vez están fritas y escurrido el aceite sobrante, ponemos la sal de escamas y damos un toque especial rociándolas levemente con un aceite especial.



Yo en mi caso utilicé un aceite que fabrica un amigo en su finca: Olivares El Derramador es un aceite sin duda distinto y da un toque espectacular a las recetas.
En mi cocina nunca falta una botella porque una simple tostada o una ensalada de tomate mejora infinitamente si las preparas con él.

Si tenéis curiosidad aquí podréis ver todo con detalles.




8 comentarios:

  1. Pues en mi casa tengo un adicto de 8 años que debora las judías, pero vamos lo normal es lo que tu cuentas. Que ricas cocinadas así, besotesss.

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    1. Esta semana he vuelto a hacer... estan de muerte!! mil gracias por venir a viisitarme!! bss

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  2. Me parecen muy ricas para guarnición de carne o pescados huuuuu. Bss Doris

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    1. Si Doris!!! buenisimas!!! gracias por pasar por aqui! bss

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  3. pues tiene que estar muy rico!! a mi lo que me da yuyu es cortarlas con la mandolina eh???

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    1. Toñi yo lo hice con el pelador de patatas pero aún así hay que tener mucho cuidado. Pero es que estaban taaaan buenas....

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  4. Lo de cortarlas con la mandolina, requiere unas pocas agallas! jeje Seguro que están buenísimas!
    Besos

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    1. Andrea agallas y co......es..!!! jajajajaja muchisimo cuidado no se me corte nadie un dedo!!! un beso para ti wapa

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