sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES LIGEROS DE SETAS JAMON Y VERDURAS (DESAFÍO LIGERO PARA ANTES DE NAVIDAD)

Es de todos sabido que nos vienen unos días de mucho y bien comer. Para ello creo que en estas semanas previas (por lo menos yo así lo hago) nos debemos de cuidar un poco más de lo normal para después compensar esos inevitables excesos navideños.

Cuando este mes nuestra compañera desafiadora Mabel nos propuso el Desafío me gustó la idea y pensé que era muy fácil, ya que los canelones son una receta que da lugar a infinitas posibilidades, hasta incluso unos ligeritos de calorías se pueden hacer y así es como yo lo hice: un relleno fácil y ligerito, una bechamel ligera y nada de queso graso, sino un quesito light y una salsa de tomate caserita y con poco aceite dan lugar a mis


CANELONES LIGEROS DE SETAS JAMON Y VERDURAS





INGREDIENTES:

1 Paquete de pasta para canelones pre-cocida


Para la salsa de tomate:
1 bote de tomate triturado
1/2 cucharadita de café de edulcorante líquido
Sal y pimienta
Orégano
aceite de oliva


Para la bechamel ligera:
1 cucharada sopera de harina integral
1 vaso de leche desnatada
nuez moscada
sal
aceite de oliva


Para el relleno:
1/2 pimiento rojo
1/4 de setas o champiñones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
jamón serrano a taquitos (yo medio paquete de los de Mercadona ya en tacos)
1/2 vaso de leche desnatada
Lonchas queso light (tantas como canelones hagamos)
sal 
pimienta


Paso 1: Hacemos la salsa de tomate poniendo el tomate triturado en una cazuela tal cual, sin aceite ni nada, a fuego medio y dejando evaporar el agua del tomate poco a poco hasta que vaya cociendo.

Paso 2: Cuando el tomaté esté casi cocido añadimos un chorrito de aceite de oliva y removemos muy bien, añadimos el orégano, el edulcorante y cocinamos durante unos 5-6 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.


Paso 3: Picamos muy finamente la cebolla, los ajos, las setas y el pimiento rojo y ponemos en una sartén con un poco de aceite y vamos cocinando a fuego medio-bajo hasta que los ingredientes estén blanditos y en su punto.




Paso 4: Añadimos el jamón a taquitos y removemos, pasados unos minutos añadimos la leche y dejamos que vaya ligando la salsita y espese el conjunto, rectificamos de sal si hiciese falta y añadimos un poquito de pimienta. Reservamos



Paso 5: Preparamos las placas de pasta siguiendo las instrucciones de la caja (según marca es de un modo u otro). 



Paso 6: Una vez tenemos la pasta lista la rellenamos colocando la placa de pasta y encima una loncha de queso light, una cucharada de relleno y enrollando.


Paso 7: En una fuente apta para horno ponemos una base de salsa de tomate y sobre ella los canelones.



Paso 8: Preparamos una bechamel ligera tostando ligeramente la harina en el aceite en una sartén anti adherente y incorporando posteriormente la leche sin parar de remover, cuando obtengamos el espesor deseado añadimos la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto.



Paso 9: Cubrimos los canelones con la bechamel y gratinamos 10 minutos en el horno.






Si quieres ver las demás recetas de canelones de mis compañeras desafiadoras pulsa aquí




Canelones a gogó!! FELICES FIESTAS A TODOS!!!


4 comentarios:

  1. No está nada mal algo así de ligero.
    FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  2. Que relleno mas rico les has puesto!! me ha encantado. Felices fiestas!!. Besitos.
    JUlia

    ResponderEliminar
  3. Que buenoooos!! nunca he hecho bechamel con harina integral! pues eso tengo queprobarlo!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, me das una idea con la bechamel.
    Besos y feliz año crisylaura.

    ResponderEliminar

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.