jueves, 20 de noviembre de 2014

HOJUELAS (Desafío dulce de Noviembre)

Desfío dulce por favor!! Maaaaaaarchaaaandooooooo!!! Y como han sido de buenas este mes las desafiadoras.... la verdad es que hasta a elegir nos dieron la receta dulce, con algunos requisitos, eso sí! pero bastante flexibles han sido para las que tenemos una pequeña asignatura pendiente con la repostería.
Nos proponen para Noviembre el siguiente desafío: Receta dulce que se haga frita y que no sea de tu comunidad autónoma... para los que habéis visualizado la plancha de hojaldre de Hacendado os diré que no tengáis la ignorancia de pensar que podremos comprar la masa hecha.. noooo!!! ese es otro de los requisitos pero bueno, sigo opinando que fueron benévolas y por eso quiero mucho a las hermanas de  Camilni que son quien desafiaron este Noviembre dulce.
Para mí ha sido un mes bastante estresante en cuanto a eventos y trabajo, por lo que me decanté por una receta bien sencilla de las Comunidades Castellanas, Castilla La Mancha y  Castilla León fueron  mis comunidades para presentaros mi dulce de este mes. Muy ricas para tomarlas solas o con un chocolate caliente son estas 

HOJUELAS



INGREDIENTES:

2 Huevos
250 gr. de harina
3 cucharadas soperas de azucar
1 cáscara de huevo de anís seco
2 cáscaras de aceite de girasol
1 cáscara de leche
1 pellizquito de sal
Unas gotitas de vinagre

**Lo de la cáscara me encantó porque mi abuela también lo hacía!! para ello cascamos el huevo por una punta con cuidado y utilizamos la cáscara como medida






Paso 1: En un bol grande batimos todos los ingredientes menos la harina,

Paso 2: Ahora incorporamos la harina poco a poco con cuidado de no hacer grumos y los amasamos muy bien hasta que no se nos pegue en las manos.

Paso 3: Dejamos la masa reposar durante 1-2 horas (yo la deje 4)

Paso 4: Con ayuda de un rodillo estiramos la masa todo lo que podamos de manera que nos quede lo más fina posible y la cortamos con un cortapastas o un cuchillo de la forma deseada.

Paso 5: En abundante aceite de girasol bien caliente freímos nuestras hojuelas 

Paso 6: Cubrimos con azúcar o con miel y DE MUERTE!!!!



Si quereis ver los dulces de mis compañeras solo tenéis que pulsar aquí



17 comentarios:

  1. Pero qué ricas para empezar y no parar como con las pipas jeje, me llevo una. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con la iel tienen que estar buenisimas

    ResponderEliminar
  3. uhmmmmmm!! deliciosas!! valgamelseñor que desafio, todo de dieta,todo!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen tus hojuelas Lola... enhorabuena....

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tan deliciosa!! tienen que estar super buenas, besos

    ResponderEliminar
  6. otro postre que no conocía.....lo que estoy aprendiendo con el desafío

    ResponderEliminar
  7. Otro postre delicioso y muy casero.Me encanta tu receta guapa.Bsss

    ResponderEliminar
  8. el puchero de la bruja20 de noviembre de 2014, 22:22

    Que ricas, las he visto por san Google pero nunca las hice, habrá que remediarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Nunca me he atrevido con ellas! pero sin duda, cuando reúna el valor vendré a buscar tu receta!

    ResponderEliminar
  10. Las he comido muchas veces en mi casa y fíjate que aún no las tengo en el blog !! y mira que me gustan!! Muy ricas. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. que ricas!!!!! yo tampoco las he probado, por fi envíame unas poquitasssssssssssss,,, un bikiño

    ResponderEliminar
  12. Que ricas te han quedado!!!! A mi tambien me gustan las medidas con cascaras o puñados!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mmmm no las conocía! Me parecen fáciles y deliciosas para una merienda en familia! Besos!

    ResponderEliminar
  14. Ya veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!

    ResponderEliminar
  15. Lola nosotras también te queremos ;)
    Te quedaron estupendas chiquilla

    ResponderEliminar
  16. Pero que desafío más dulce estoy descubriendo recetas que no conocía vaya banquete que nos vamos a dar me encantan un besazo guapa

    ResponderEliminar

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.