CANELONES DE SETAS Y BACON

Vamos hoy con una receta de pasta casera y bastante sencilla.
Ya sabéis que los canelones siempre resultan algo laboriosos pero siempre podemos convertirlos en una lasaña y simplificamos el tema para los que vayan con prisas, simplemente en vez de enrollar la pasta en canutillos colocaremos planchas de pasta hervida y relleno alternativas cubriendo al final con la bechamel y el queso rallado, el sabor es exactamente el mismo y el resultado muy parecido, por lo que lo dejo a vuestra elección.
Es una receta que podemos preparar la víspera y dejar sin hornear en la nevera, al día siguiente es tan simple como calentar el horno a 200º y hornear unos 20 minutos y 5 más gratinando.

Vamos allá con estos ricos

CANELONES-LASAÑA DE SETAS Y BACON




INGREDIENTES (4-5 personas)

1 paquete de pasta para canelones 
400 gr. de setas (del tipo que prefieras)
2 lonchas gruesas de bacon ahumado
1 cebolla mediana
sal 
pimienta
romero picado (fresco o seco)
aceite de oliva
1 cucharada sopera de salsa de soja

Para la bechamel
2 cucharadas de harina
3 vasos de leche
el jugo de cocinar las setas
1 puntita de nuez moscada
sal
pimienta
1 nuez de mantequilla


Queso parmesano rallado al gusto



Paso 1: Limpiamos y picamos en pequeños dados las setas y reservamos.

Paso 2: Pelamos y picamos finamente la cebolla y reservamos

Paso 3: Troceamos el bacon en taquitos muy pequeños y reservamos.

Paso 4: En una sartén pondremos un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla. 

Paso 5: Cuando esté empezando a transparentar añadimos las setas picaditas y cocinamos todo junto y salpimentamos. Cuando lo tenemos cocinado ponemos en un colador y reservamos el jugo que sueltan.

Paso 6: Preparamos la pasta según las instrucciones del fabricante.

Paso 7: En la misma sartén anterior ponemos el bacon con un chorrito (muy poco) de aceite y freimos hasta dejar tostadito. 

Paso 8: Añadimos las setas escurridas y mezclamos todo muy bien, añadimos la salsa de soja, removemos y reservamos.

Paso 9: Ahora preparamos los canelones rellenando cada planchita de pasta con una cucharada de relleno y enrollando, disponemos en una bandeja de horno. 

Paso 10: Vamos a preparar la bechamel en la sarten donde hemos frito el bacon, para lo que pondremos a derretir la mantequilla y una vez derretida incorporamos la harina moviendo muy bien hasta tostarla un poquito con el fuego medio para no quemarla. Ahora incorporamos la leche y movemos la mezcla muy bien con ayuda de unas varillas para que no nos queden grumos.

Paso 11: Seguimos cocinando la bechamel a fuego medio-bajo hasta que tome la consistencia deseada, añadimos el jugo reservado de las setas, salpimentamos y añadimos la nuez moscada.

Paso 12: Cubrimos los canelones con la bechamel y con abundante parmesano rallado. 

Paso 13: Horneamos 10-15 minutos (horno pre-calentado a 200º)  y gratinamos 5 minutos al final.





Comentarios

  1. No se me dan muy bien los canelones, pero solo por probar este relleno merece la pena pelearme con ellos.
    Buen fin de semana

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  2. Tienen que estar muy buenos .Me encantan los canelones.En la foto tienen una pinta estupenda.Gracias por tu receta.

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  3. Una pinta deliciosa, seguro que no quedó ni las migas.Bsss

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