lunes, 29 de abril de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO DE CODORNIZ

Si le gustan a usted los champiñones le diré que he descubierto una receta bien rica y una forma distinta de comerlos, bien sencilla y que le da un poco de alegría al plato de dieta, lo completa y resulta realmente distinta a la vista.
Me la explicó mi amiga Elena y hace tiempo que tenía ganas de publicarla.
Por ello hoy, y con el fin de compensar los excesos del fin de semana,  va a caer una recetita de champiñones.
Le invito a que se quede y la descubra. 

CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVOS DE CODORNIZ.

INGREDIENTES: (4 personas)

8 champiñones grandes
8 huevos de codorniz
Ajo picado (yo usé del seco de especias porque no repite)
Perejil picado
Aceite
Sal 
Pimienta



Paso 1: Limpiamos bien los champiñones y retiramos el tronco (yo lo limpio bien de tierra y los reservo troceados para otras recetas. Normalmente los congelo).

domingo, 21 de abril de 2013

MERLUZA LIGERA EN SALSA VERDE



Continuamos en casa estos días con las recetas ligeras pero nada aburridas. Este es uno de esos platos para una cena bien completa, acompañado de una ensalada de tomate y lechuga y una tostadita de pan integral.
Precisamente esta noche cenamos este pescadito en casa.


MERLUZA LIGERA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

1 Merluza a rodajas limpia y con su cabeza aparte.
5 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado 
(hecho con la cabeza de la merluza, 1 puerro, 1 diente de ajo y 1 zanahoria)
aceite de oliva
sal 
pimienta



Paso 1: Pediremos a nuestro pescadero de confianza que nos  limpie la merluza, nos la corte en rodajas y nos deje la  cabeza aparte para el caldo que es lo primero que haremos poniendo la cabeza  junto con las verduras en una olla con un litro de agua, un chorrito de aceite de oliva y sal, herviremos durante 20 minutos y colaremos el pescado inmediatamente. Reservamos el  caldo.

jueves, 11 de abril de 2013

ENSALADA DE FRESAS Y POLLO SOBRE PLATO DE PARMESANO

Hace unos días me surgió la oportunidad de participar en el concurso que la marca Florette propone con su mezcla Primavera-Verano Gourmet + rúcula.
El contenido de esta bolsa resulta super copleto para cualquier receta y necesita poco añadido para conseguir un plato bien rico. Yo por eso decidí participar en el concurso con una ensalada para aprovechar todos y cada uno de los ingredientes que la propia bolsa de ensalada ya lleva.
Esta es mi receta para el concurso Florette, espero que resulte para todos tan rica como lo ha resultado para mí.


ENSALADA FLORETTE CON FRESAS Y POLLO SOBRE PLATO DE PARMESANO

INGREDIENTES:

1 Bolsa Florette Primavera-Verano (Gourmet+rúcula)
150 gr. de queso parmesano rallado
6 fresas
1/2 aguacate
2 filetes de pechuga de pollo
1 cebolleta tierna
1 cucharada sopera de sésamo tostado
El zumo de medio limón
Aceite de oliva
vinagre de módena
sal
pimienta



Paso 1: Ponemos el queso rallado en una sartén anti adherente a fuego medio de manera que nos funda y quede como una torta de queso fundido sin quemarse. Apagamos y dejamos templar unos minutos. A continuación lo pondremos sobre un cuenco del  revés para que la tortilla de queso nos coja forma de recipiente y poder servir la ensalada dentro de él.

Paso 2: Mientras en otra sartén marcaremos las pechugas a la plancha con un poquito de aceite de oliva. Reservamos y dejamos templar.

Paso 3: Lavamos y troceamos las fresas y la cebolleta. Reservamos

Paso 4: Pelamos el aguacate, lo troceamos en rodajas y lo rociamos con zumo de limón para que no se oxide. Reservamos.



Paso 5: Cuando el queso enfríe completamente sobre el cuenco lo despegaremos con cuidado y ya tendremos nuestro recipiente comestible para la ensalada.

Paso 6: Montamos la ensalada colocando el fondo del recipiente de parmesano con la mezcla de lechugas Florette, a continuación las fresas y la cebolleta, después el pollo cortado a tiritas y el aguacate.

Paso 7: Preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite de oliva, el vinagre, sal, pimienta y las semillas de sésamo. Rociamos la ensalada con la vinagreta y la tendremos lista para comer. 





domingo, 7 de abril de 2013

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE LIMON Y CHAMPIÑONES

Después de la semana Santa, en casa hemos intentado comer ligero. 
Pero yo tengo el gran problema de que una pechuga a la planta sola y a secas me la como un día y al siguiente me resulta soberanamente aburrido tanto cocinarla como comérmela  
Por ello, buscando recetas ligeras en Internet acabé encontrando esta que me pareció fácil y muy rica. Desde ahora formará parte de mis obligadas en épocas de recortes alimenticios y gula incontrolable.
Para cena y como plato único es perfecta. Así que no me andaré con mas rodeos y aquí están las

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE LIMÓN Y CHAMPIÑÓN




INGREDIENTES

1 Pechuga de pollo fileteada
1/2 limón (su zumo)
1/2 vaso de caldo de carne
1 cucharadita de Maizena
1 bandeja de champiñón fileteado
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil



Paso 1: Salpimentamos la carne y en una sartén con un chorrito de acdeite de oliva marcamos un poco las pechugas a fuego fuerte (solo marcar, hay que tostarlas un poco por fuera quedando crudas por dentro). Reservamos

martes, 2 de abril de 2013

PIONONOS

Siempre que vamos a Granada es visita obligada a una pastelería donde los hacen riquísimos
El pionono es un dulce típico de Granada, en concreto de Santa Fe, un pueblo cercano a la capital andaluza.

Este dulce se compone de una lámina de bizcocho emborrachado con un almíbar de licor y relleno de crema y cubierto también por ella. Es muy conocido por los granadinos pero no sé hasta qué punto lo es fuera de la región, algo realmente injusto si así es teniendo en cuenta lo ricos que son estos pastelitos.

San Google y un poco de curiosidad me hicieron buscar esta receta e intentar hacerlos en casa. Y aunque el resultado fue un pastel demasiado grande para mi gusto (prometo mejorarlo), en lo que a sabor y textura se refiera salieron realmente conseguidos y bien ricos.

He aquí pues, mi receta de piononos, un poquito de aquí y de allí y un resultado que le cuento a continuación:

PIONONOS BY LOLA LOLITALOLA:


INGREDIENTES

Para la plancha de bizcocho:
6 huevos
150 gr. de harina
150 gr, de azúcar glass
1 sobre de levadura química tipo Royal

Para el almíbar:
150 ml. de agua
50 ml. de ron
200 gr, de azúcar
1 rama de canela


Para la crema:
5 yemas de huevo
1 rama de canela
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
30 gr. de harina 
30 gr. de Maizena
30 ml. de moscatel


Paso 1: Lo primero que prepararemos es el almíbar: Para lo que pondremos todos los ingredientes a fuego medio durante unos 15 minutos sin dejar de remover. Es muy importante no poner mucho fuego y remover continuamente para que el almíbar no nos caramelice. Transcurrido este tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar.