miércoles, 30 de enero de 2013

GUISO DE MEJILLONES

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Hay días en los que lo que realmente me apetece es un guiso. Un guiso calentito y de esos que te arreglan el cuerpo y te dejan al 100%.
Esta receta es de las facilitas y simples pero que te suponen un plato único que acompañada de ensalada y un postre te da el menú de medio día completito y rico.
Está mas bueno eso sí,  y como todos los guisos, cuando lo dejamos reposar unas horitas, por lo que si lo preparas por la mañana y calientas al medio día lo encontrarás mucho mejor.
Así de fácil y bueno

GUISO DE MEJILLONES

INGREDIENTES (4 Personas):

1 Cebolla
1 diente de ajo
4 patatas medianas
2 Kg de mejillones
1 litro de caldo de verduras (también sirve de pescado)
1 tacita de vio Blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite


Paso 1: Limpiamos bien los mejillones y ponemos en una cacerola con el vino blanco y una hoja de laurel.

lunes, 28 de enero de 2013

LASAÑA DE MUSLO DE PATO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

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Si quiere sorprender con una lasaña le contaré la que improvisé estos pasadas navidades. 
Y es que solo tenia dos muslos de pato para cinco personas y como pensé que no íbamos a tocar a nada, se me ocurrió preparar una lasaña con ellos. 
Le aseguro que su sabor es distinto y sorprendente y de paso distinto relleno al de carne picada al que estamos acostumbrados.
Como guarnición unas cebollitas francesas caramelizadas que están ricas no, lo siguiente. Resultado: una receta especial.

LASAÑA DE MUSLO DE PATO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES (5 personas)

2 Muslos de pato
1 cebolla
1/2 bote de tomate triturado en conserva
2 zanahorias
Sal
Pimienta
15 Placas de lasaña precocida
Queso rallado para gratinar

Para las cebollitas:
1/4 de cebollitas francesas 
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de módena

Para la bechamel
1/2 litro de leche (yo desnatada)
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
sal
nuez moscada




Paso 1: Horneamos el pato durante 45 minutos a 180º (horno previamente calentado a esa temperatura). Reservamos y dejamos templar.

domingo, 27 de enero de 2013

BIZCOCHO CEBRA

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Este bizcocho queda super bonito a la vista y super rico al paladar, y es tan fácil de hacer que puede ser una  de esas recetas para principiantes que te sube la moral y te hace triunfar en un momento dado jejeje.

No es ni mas  ni menos que el típico bizcocho de yogur pero añadiendo el chocolate y montandolo de forma un poco más especial.  Aquí le dejo con nuestra merienda dominguera;


BIZCOCHO CEBRA 

INGREDIENTES
1 yogur natural
3 huevos (tamaño L)
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azucar
3 medidas de yogur de harina de reposteria
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
2 cucharadas de cacao en polvo (yo Valor)



Paso 1: En un bol ponemos el yogur, los huevos y el azúcar y batimos muy bien con unas  varillas.

miércoles, 23 de enero de 2013

ROSCO DE HOJALDRE RELLENO DE MORCILLA

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Creo que estoy aburriendo un poco al personal con mi dieta post- navidad, por lo que he decidido introducir de vez en cuando alguna recetilla que nada tiene que ver con comer ligero (soy persona de extremos parece ser... jejeje).
Ahí va el primer pequeño exceso
Fácil y rápida es esta receta. Una de esas que puede sernos muy útil cuando queremos llevar algo distinto a una barbacoa o comida en el campo, o para preparar una cena fría con amigos.
Preparando el hojaldre de la forma que les explico queda realmente bonita y llamativa.
Aquí le dejo la explicación y pasos a seguir para una

ROSCA DE HOJALDRE 
CON MORCILLA Y PERAS

INGREDIENTES:

2 Planchas de hojaldre de forma redonda
1 Pera grande
4 morcillas de cebolla
1 cebolla mediana
1 puñadito de piñones
1 huevo para pintar la masa


Paso 1: Extendemos con cuidado una  de las planchas de hojaldre y con ayuda de un cortador de pizzas cortaremos longitudinalmente formando triángulos.

martes, 22 de enero de 2013

CREMA BICOLOR DE CALABAZA Y GUISANTES

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DÍA5: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y dos puñados de cereales

Media mañana: 1 bocadillito de pan integral con pavo, jamón cocido o jamón serrano ó media tostada con aceite y tomate.

Comida: Crema bicolor de calabaza y guisantes y 2 filetes de pechuga de pavo a la plancha***

Merienda: 1 pieza de fruta

Cena: Ensalada templada de gulas



Seguimos hoy con las recetas ligeras, y para ello le traigo un clásico como es la crema bicolor de calabaza y guisantes. Es una receta cuya presentación queda bien bonita y el resultado al paladar mucho mejor si cabe.
Podemos prepararlo acompañado con un filete de pechuga de pollo o pavo a la plancha y tendremos un menú  ligero y bien completo.

CREMA BICOLOR DE CALABAZA Y GUISANTES

INGREDIENTES (4 raciones)

Para la crema de guisantes 

250 gr de guisantes congelados
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
1 patata pequeña o media grande
1 trozo de jamón para cocinar
1 vaso grande de agua
aceite de oliva
sal

Para la crema de calabaza
1 trozo de calabaza (unos 250 gr)
1 patata pequeña o media grande
1 puerro
1 zanahoria
1 vaso grande de agua
Aceite de oliva
sal




Paso 1: Hacemos la crema de guisantes siguiendo las instrucciones que en su día expliqué en la receta de crema de guisantes. Pulsa aquí para verla

Paso 2: Procedemos a hacer la crema de calabaza troceando la calabaza, la patata pelada, el puerro y la zanahoria.

Paso 3: Ponemos el agua al fuego y añadimos todos los ingredientes troceados junto con un chorrito de aceite, y la sal.

Paso 4: Dejamos cocer durante unos 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas, trituramos con la batidora o robot y ya tenemos la crema de calabaza.

Paso 5: Serviremos un plato mitad y mitad con las dos cremas. Queda bien vistoso y bien rico.



lunes, 21 de enero de 2013

MI PRIMER ANIVERSARIO!!!

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Hoy mire usted que con esta entrada no le traigo ninguna receta, no señor,  porque hoy es mi CUMPLE BLOG!!!
Y estoy bien feliz porque hoy hace justo un año empecé esta aventura.
Y creamé cuando le digo que en aquel momento no me podía imaginar todas las cosas buenas que este blog me iba a regalar
Ha sido un año intenso en el que toda mi gente y yo misma nos hemos ido adaptando y es por ello que quiero dar las gracias a mi costi y mis peques,  por la paciencia que tienen conmigo. 
Porque seguramente todos aquellos que como yo, tienen un blog de cocina como hobby me entenderán. Y es que si usted no lo sabe yo se lo digo, nuestras familias sufren en sus carnes los reportajes fotográficos previos a la comida sentados impacientes en la mesa!!!..  como se lo cuento es.
Gracias a por vuestra paciencia y comprensión!.
Y como no, daros las gracias a todos los que me visitáis y os molestáis en dejar un comentario en mis recetas, comentarios que me dan mucho ánimos y ganas de seguir  trabajando, a todos los que pasáis por aquí sin dejar huella pero con cariño, a los que paráis aquí por casualidad y os quedáis conmigo.
Gracias a mis compañeros/as bloggeros, a mis compañeras/os del Desafío porque he encontrado sin buscar una gran familia y una bonita amistad, en definitiva GRACIAS MIL A TODOS!!!!.

domingo, 20 de enero de 2013

PANECILLOS DE CENTENO Y SEMILLAS (NOVENO DESAFIO EN LA COCINA)

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Primer desafío de 2013 y noveno del grupo de desafiadoras. Esta vez le tocó el turno a Mabel del blog "A nadie le amarga un dulce". Toca este mes desafío salado y Mabel nos propone hacer pan (salado, claro está). 
Lo del pan es todo un mundo y todo un arte. Y para las que como yo, no tenemos demasiado tiempo para dedicarle nos supone un gran esfuerzo hacerlo. 
En cualquier caso también hay recetas de pan sencillas y rápidas para "cocinillas" como yo. 
Y ese ha querido ser mi mensaje y mi receta, un pan fácil para principiantes y que realmente queda rico y un poco "de  dieta" para estos días en los que todos andamos intentando quitarnos de encima las consecuencias de los dulces navideños.

Les dejo pues con mi receta de pan para el 9 DESAFÍO EN LA COCINA.



PANECILLOS INTEGRALES DE CENTENO Y SEMILLAS 

INGREDIENTES (12 panecillos)

200 gr. de harina de fuerza
300 gr. harina integral de centeno
300 gr. de agua
20 gr. de levadura instantánea de panaderia (2 sobres)
10 gr. de sal
1 cucharada de miel
25 gr. de semillas de amapola
25 gr. de semillas  de sésamo
25 gr. de semillas de sésamo negro

sábado, 19 de enero de 2013

BIZCOCHO O PA DE PESSIC

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Siiiiii, ya lo seeeeeee, que estos días estamos a dietaaaaaaa.... pero oiga usted que hoy es sábado y no es tan estricta la cosa como para no darnos un homenaje de vez en cuando... y este bizcocho es bastante ligerito y creo que lo podemos incluir en uno de los desayunos sin que suponga mucho pecado.
Fácil, rico y medianamente ligero:


DÍA4: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y un trocito de Bizcocho de toda la vida ***.

Media mañana: 1 pieza de fruta y 1 infusión.

Comida: Revuelto de setas con gambas, tostadas y ensalada de tomate  y un yogur desanatado

Merienda: 1 pieza de fruta

Cena: Libre sin pasarnos que es sábado!!!



BIZCOCHO DE TODA LA VIDA 

INGREDIENTES:
4 huevos
100 gr. de harina de reposteria
100 gr. de azúcar


Paso 1: Separamos las claras de las yemas.

viernes, 18 de enero de 2013

HUMUS DE ALCACHOFAS Y LENTEJAS

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Tercer día y continuamos para Bingo... Aquí le dejo mi menú:.

DÍA3: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y dos puñados de cereales.

Media mañana: 1 panecillo integral con jamón, pavo, jamón cocido, etc... ó media tostada con aceite y tomate.

Comida: Humus de alcachofas y lentejas*** + 2 rodajas de lomo de cerdo a la plancha (sin grasa)+1 fruta

Merienda: 1 pieza de fruta

Cena: Revuelto de acelgas enriquecido+1 yogur desnatado



HUMUS DE ALCACHOFAS Y LENTEJAS

INGREDIENTES
1 Bote pequeño de lentejas en conserva
4 Alcachofas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
sal
1 puntita de cominos molidos
1 chorrito de zumo de limón
Pimentón dulce
1 endibia para acompañar


Paso 1: Pelamos las alcachofas retirando las hojas exteriores duras. Cortamos por la mitad y frotamos con medio limón para que no se oscurezcan.

jueves, 17 de enero de 2013

ARROZ TRES DELICIAS LOLITALOLA (RECETA I)

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Segundo día de lucha contra la "indeseable lorcilla", Aquí le dejo mi menú:.

DÍA2: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y una rebanada de pan de centeno tostado con margarina (Ligera) y miel.

Media mañana: 1 Actimel o similar (0% m.g) y 1 manzana.

Comida: Arroz tres delicias LolitaLola*** y 1 fruta

Merienda: 1 yogur desnatado

Cena: Filete de panga (o emperador)a la plancha con carlota y judías verdes al vapor. 



*** Tres palabras tengo para esta receta: fácil, rico y ligero. Con eso se lo digo todo. Es una de mis variantes del arroz tres delicias y con la que mis niños se chupan los dedos.
También es apropiada para las épocas en las que queremos comer ligero y bien. Un arroz rápido y que nos permite tener preparado con antelación sin que se nos pase.

ARROZ TRES DELICIAS LOLITALOLA
(I RECETA)

INGREDIENTES (4 personas)
8 tacitas de arroz vaporizado del que no se pasa
1,5 litros de agua
2 hojas de laurel
200 gr. de gambitas peladas congeladas
2 huevos
8 champiñones
Aceite de oliva
Sal
Ajo seco en especia



Paso 1: En una olla ponemos el agua a hervir con las hojas de laurel y sal. Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.

miércoles, 16 de enero de 2013

ENSALADA DE ENDIBIAS Y POLLO CON VINAGRETA DE APIO

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Vaya por delante que no pretendo en ningún momento ponerle a usted a dieta. Pero sepa que durante las fiestas navideñas y las vacaciones posteriores he comido como una campeona, lo que ha supuesto una visita para nada deseada de algún kilito de más que me temo lleva la intención de quedarse a vivir conmigo si no pongo remedio. Y oiga usted: eso sí que no!.
Así que he decidido durante las próximas semanas cuidar un poco mi alimentación.
Para nada es esto una dieta de pérdida de peso, eso son palabras mayores y creo que cualquier tipo de régimen o dieta debe estar siempre supervisada por un médico o profesional en la materia (que no es mi caso ya se lo digo yo).
Yo simplemente le cuento cual es mi método para quitarme de encima esos kilos de más navideños en unas cuantas semanas, y repito que no se trata de una dieta de adelgazamiento.

Le presento si le apetece mi método LolaLolitaLola para mandar bien lejos los kilos de los excesos.

DÍA1: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y dos puñados de cereales.

Media mañana: 1 panecillo de pan integral con jamon york, pavo o jamón serrano ó media tostada con aceite y tomate.

Comida: 2 cucharones de crema de verduras, 2 ó 3 lonchas de jamón cocido y 1 yogur desnatado

Merienda: 1 pieza de fruta (naranja, manzana, 2 mandarinas, 2 kiwis,  plátano, etc. ...)

Cena: Ensalada de endibias, naranja y pollo con vinagreta de apio. 



ENSALADA DE ENDIBIAS Y POLLO CON VINAGRETA DE APIO

INGREDIENTES (2 Personas)
1/2 Pechuga de pollo a tacos
1 naranja de mesa grande
2 endibias
1 rama de apio
Aceite de oliva
Vinagre de módena
sal 
pimienta

lunes, 14 de enero de 2013

ARROZ MELOSO DE VERDURAS CON CALDO DE PATO

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Una vez más le traigo una de esas recetas que salen cuando tienes la nevera que da penita y te apetece un plato de cuchara que te arregle el cuerpo.
Ayer tras el regreso de las vacaciones mi nevera se encontraba en un estado realmente lamentable, por lo que tiré mano de congelador y allí tenía unas bolsitas de esas que preparo cuando tengo verduras apunto de estropearse, un "tuper" de caldito y...... tralarí tralará!! un arrocito!!
Los arroces son de las recetas más agradecidas que conozco, ya que con cualquier ingrediente te pueden sorprender los resultados y de qué manera. Hoy ha sido una de esas veces, con poquito y con un poco de mimo hay que ver que arrocito meloso nos hemos comido.

Como ya le he contado en alguna ocasión, hace un tiempo compré un pato. Sí si, un pato...
Usé sus pechugas o magret al horno, con sus muslos hice una lasaña y con el esqueleto o carcasa un caldito que guardé no sabía muy bien para que. Y aquí está el primer uso del caldo

ARROZ MELOSO DE VERDURAS CON FONDO DE PATO

INGREDIENTES (4 personas)

1/2 Calabacín o 1 si es pequeño
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
5 champiñones laminados
1/2 bote de tomate triturado en conserva
2 dientes de ajo
2 ñoras
6 tacitas de arroz 
1,5 litros de caldo o fondo (yo de pato)**
sal 
aceite de oliva

** El caldo o fondo puede ser de cualquier tipo (pollo, cocido, ternera, etc..) yo lo preparé con el esqueleto o carcasa del pato poniéndolo en la olla rápida con un puñadito de sal y dejando durante 8 minutos desde que sale la presión).


Paso 1: En abundante aceite de oliva freímos las ñoras a las que habremos quitado las semillas. Retiramos y reservamos

Paso 2: Troceamos las verduras (los ajos no) y sofreímos en el aceite anterior hasta que estén pochaditas. 

Paso 3: Añadimos el tomate y seguimos cocinando todo hasta que esté bien integrado y hecho.

Paso 4: Añadimos el caldo bien caliente y cuando empiece a hervir dejamos a fuego fuerte durante unos diez minutos.

Paso 5: Mientras, en un mortero haremos un majado con los ajos pelados, un puñadito de sal y las ñoras fritas. 

Paso 6: Transcurridos los diez minutos de cocción incorporamos el majado de ajos y ñoras y dejamos hervir unos cinco minutos más. 

Paso 7: Añadimos el arroz y cuando empiece a hervir dejamos a fuego medio durante 12 minutos. 

Paso 8: Apagamos y dejamos reposar 5-6 minutos más.



domingo, 13 de enero de 2013

BIZCOCHO CON ALMÍBAR Y SEMILLAS DE AMAPOLA

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Se acabaron las vacaciones y aviso para navegantes: vengo con las  pilas bien cargadas y con muchas ganas de trabajar!!
Hoy está siendo un día duro en el cual he conseguido que la lavadora me retire el saludo y la secadora no me hable en una buena temporada, pero mire usted que ya lo tengo todo al día y aquí no ha pasado nada.
Por otro lado la nevera está que da mucha penita verla, mañana tendré que poner remedio también a esa circunstancia... y como quiera que mis niños tienen que desayunar y los víveres son escasos he decidido preparar un bizcocho con lo que había por la despensa.
Y tenía yo una bolsita de semillas de amapola y no sabía que hacer con ellas, un yogur triste apunto de caducar y algún huevo por la nevera.... de todo ello he creado una mezcla entre el bizcocho de yogur de toda la vida y un bizcocho con almíbar de naranja ... y las semillas de amapola
Aquí le dejo la receta y ya me dirá lo que le parece. Yo por mi parte ya lo he probado y está riquísimo acompañado de un café con leche calentito.


La anécdota es que mi hija al verlo ha dicho "mami!!! un bizcocho de caviar!" así que he decidido  llamarlo
BIZCOCHO DE CAVIAR 

INGREDIENTES

1 Yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
3 cucharadas soperas de semillas de amapola
3 huevos

1 naranja
100 ml. de agua
1 cucharada sopera de azúcar
















Paso 1: Ponemos el horno a calentar a 170º

viernes, 11 de enero de 2013

ARROZ RÁPIDO DE LUNES PARA UN VIERNES

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CERRADO POR VACACIONES

RECETA PROGRAMADA DÍA 3

En casa a todos nos encanta el arroz, así que cuando no tengo comida prevista siempre acabo improvisando un arrocito con lo que hay en la nevera. Eso es lo que ocurrió uno de estos lunes, improvisación pura y dura con un resultado bastante agradable. 
Este es mi 
ARROZ RÁPIDO DE LUNES 
PARA UN VIERNES

INGREDIENTES:

Caldo de pescado o de cocido
1 Lata de atún escurrido (si lo hacemos con caldo de cocido utilizaremos trocitos de jamón)
1/2 pimiento rojo
12-15 gambas peladas (de las congeladas).
Y lo dicho, si caldo de carne con trocitos de jamón y mismo procedimiento
1 diente de ajo
Arroz
Aceite
Colorante




Paso1: Picamos el ajo y doramos en la sartén con un chorrito de aceite.

miércoles, 9 de enero de 2013

COCA DE COCO

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CERRADO POR VACACIONES

RECETA PROGRAMADA DÍA 2

Ni se imagina lo rica que está esta coca o bizcocho. Improvisadito de esos que me gustan a mí y con un resultado esponjoso y delicioso.
Sirve tanto para una merienda, para un cafetito con su dulce o para un desayuno. Le invito a que lo intente y me cuente si le gustó  mi 

COCA DE COCO

INGREDIENTES

1 Yogur de coco
2 medidas de yogur de harina de reposteria
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 medida de yogur de coco rallado 
3 huevos M
1 sobre de levadura química 



Paso 1: Mezclamos todos los ingredientes en un bol y.... batidora al poder!!!!!!!

lunes, 7 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO

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CERRADO POR VACACIONES

RECETA PROGRAMADA DÍA UNO.

Como bien sabe porque yo se lo he contado, durante esta semana estoy de vacaciones y ello conlleva que ni cocino ni trabajo en casa, pero como no quiero que se olvide de mí, me he ocupado de dejar programadas algunas de mis recetas habituales de casa.

Esta es una de esas recetas bien fáciles de hacer y que a los niños les encanta. Se puede preparar con antelación, y además podemos hacer doble ración y congelar, por lo tanto le diré ¿Qué más se puede pedir a una receta?.
Yo suelo hacerla mucho en casa y como le digo me saca de más de dos y de tres apuros cuando no tengo tiempo ni muchas ganas de cocinar por las noches y recurro a esos "tupers" del congelador.

Vea que sencillas de hacer son mis

ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO EN SALSA

INGREDIENTES:

1/2 Kg de carne picada de pollo y pavo mezclada
1 cebolla grande
1 tomate maduro rallado
4 dientes de ajo
1 vaso de cerveza o vino blanco
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche para remojar el pan
ajo molido
sal
pimienta
1 pastilla de caldo de carne o caldo de pollo casero
harina para rebozar las albondigas
aceite de oliva




Paso 1: En un bol mezclamos la carne con los huevos y la miga de pan que habremos remojado en leche previamente. Añadimos sal, pimienta y ajo molido para condimentar (utilizo este ajo porque suelo hacer la receta para los niños y el ajo natural les resulta muy fuerte). Mezclamos todos los ingredientes muy bien.

viernes, 4 de enero de 2013

TEMPURA DE BERENJENA CON MIEL Y FLORES DE QUESO

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Reconozco que estos días tengo el blog un poco abandonado pero las fiestas navideñas combinadas con el trabajo y la cocina en casa no me dejan dedicar todo el tiempo que me gustaría a mis entradas y recetas. 
Y vaya por delante que esto no es una queja pero el hecho de que el próximo domingo me voy de vacaciones también me tiene un poco estresada... maletas, últimos encargos a los Reyes Magos... vamos que aquí le lleno yo mi entrada de hoy de excusas culpables de abandono!
Espero me perdone usted  y no me olvide durante este pequeño periodo, y si mi permite, hoy le cuento una de las recetas que durante estas fiestas hemos preparado en casa.
Un aperitivo fácil y que da un buen resultado es el que hoy les cuento. Y aunque yo lo preparé con un queso especial, podemos prepararlo perfectamente con un queso curado o semi cualquiera, eso sí, tal y como le explico queda espectacular tanto a la vista como al paladar.

BERENJENA EN TEMPURA CON MIEL Y FLORES DE QUESO


INGREDIENTES

1 berenjena grande
harina de tempura (4 cucharadas soperas)
1 taza de agua helada de la nevera
sal
1 cucharada sopera de miel
queso (yo Tête de  Moine)**




Paso 1: Cortamos la berenjena en varitas más o menos igualadas y salamos. Reservamos sobre un papel de cocina durante una media hora para que pierdan su amargor.

miércoles, 2 de enero de 2013

TRIÁNGULOS DE SOBRASADA CON MIEL

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Aperitivo sencillo y socorrido para los días navideños le traigo hoy. 
Especialmente dedicado para quien como yo, compre pasta brick como si fuese a servir con ella un banquete de boda.
Y es que al hacer el pedido me equivoqué y pedí una cantidad industrial de ésta. ... Y llevo haciendo recetas con ella todas las navidades,... mmmmm gajes del oficio que se le va a hacer....
Hoy como le digo una receta bien sencillita les traigo pero a mis invitados les encantó.

TRIÁNGULOS DE SOBRASADA Y  MIEL

INGREDIENTES:

1 taco de sobrasada ibérica
1 cucharada sopera de miel
4 láminas de pasta brick




Paso 1: Colocamos sobre la lámina de pasta un taquito de sobrasada ibérica y envolvemos formando un triangulo.