TIRAMISU CON CRUJIENTE DE NUTELLA (VERSION 16º DESAFIO)

Volvemos con el desafío y este mes nuestra compi Mabel Peñas del blog "A nadie le amarga un dulce" nos propone un postre bien rico de procedencia italiana, un clásico de nombre "Tiramisú" y que yo a menudo hago en casa de la forma más simple y tradicional.
Como esta receta ya la publiqué en mi blog hace un tiempo y las normas de nuestro grupo de desafío dicen que no se pueden utilizar recetas ya publicadas pues he querido hacerlo igual pero distinto y buscando por la blogosfera cocinera encontré una versión del clásico Tiramisú que me enamoró, así que Miquel con tu permiso he utilizado tu receta como referencia de la mía (espero que no te importe) y el resultado fue buenísimo, tanto que no sobró nada de nada para repetir.

TIRAMISÚ  NUEVO PARA UN NUEVO DESAFÍO DULCE.


INGREDIENTES: (Para 6 vasitos o tazas)

1 Paquete de lengüetas de bizcocho.
Café expreso ( tazas)
1/2 copa de brandy
50 gr de azucar
Chocolate en polvo puron (yo utilicé Valor)

Para la crema:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
2 huevos grandes
50 gr. de azúcar


Para el crujiente
50 gr. de chocolate con leche
50 gr. de nutella
10 barquillos rellenos de chocolate (también sirven los huecos normales)




Paso 1: Lo Primero que haremos será preparar dos tazas de café, poner el azúcar en ellas y diluir y dejamos enfriar. Posteriormente añadiremos el brandy y haremos el "carajillo" para emborrachar los bizcochos.




















Paso 2: Vamos a elaborar la crema de queso mascarpone típica de este postre, para lo que en primer lugar separamos las yemas de las claras (las claras las reservamos) y a las yemas añadimos el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que nos queden bien espumosas.

Ahora vamos incorporando la crema de queso sin dejar de batir.



Obtendremos una mezcla  espesa y homogénea como vemos en la foto.
















A continuación montamos las claras a punto de nieve. Es muy importante que las claras estén bien montadas y duras y no tengáis miedo porque esto no es como la nata que se corta,  puedes estar batiendo hasta que la consistencia te parezca la adecuada.



Mezclamos ambas mezclas y conseguimos una crema que reservaremos en la nevera. (yo la puse en una manga pastelera pero podemos dejarla en el bol para su posterior uso).






Paso 3: Vamos a confeccionar ahora el crujiente de nutella para lo que trituraremos los barquillos (yo lo hice en un bol con el palo de madera del  mortero). Utilicé unos barquillos de Hacendado que van rellenos de chocolate pero podemos hacerlo con barquillos normales. 

Fundiremos el chocolate con leche en el micro o al baño maría e incorporamos a la mezcla también consiguiendo una pasta que estiraremos entre dos papeles de hornear con ayuda de un rodillo creando una fina capa que meteremos en el congelador unos minutos mientras montamos el postre.

Paso 4: vamos ahora a "emborrachar" los bizcochitos o lengüetas con la mezcla de café con Brandy con ayuda de un pincel de cocina de manera que nos queden totalmente empapados.

Paso 5: Vamos a montar ahora los vasitos (de igual forma se podría montar una tarta pero en esta ocasión hice postres individuales). Pondremos en el fondo primero los bizcochos empapados.
 
Ahora colocamos una capa de crema de queso sobre los bizcochos.

Sacaremos la plancha de crujiente del congelador y la troceamos para colocar sobre la capa de queso crema.
Sobre el crujiente ponemos otra capa de crema de queso y finalmente espolvoreamos con el chocolate en polvo. 


Aconsejo preparar el postre la víspera y dejar reposar en la nevera unas horas por lo menos. Pero tendremos la precaución de espolvorear con el chocolate polvo justo antes de servir ya que así lo tomaremos con una textura polvo que a mí personalmente me gusta. 
Buen provecho!!



Si quieres ver las recetas del resto de mis compañeras pulsa aquí


Fuente de mi crujiente de Nutella: Blog "Les Receptes de Miquel"





Comentarios

  1. Genial tu crujiente de chocolate, a mi tambien me gusta mas la textura polvo.

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  2. Esto si que es un peligro con este chocolate!!! ñam ñam, jajaja
    Besos

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  3. buenísimooooo, sin duda!!, somos unas artistas!! enhorabuena por tu idea, un bikiño

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  4. Ese crujiente de chocolate tiene que estar de muerte! Me encanta!
    Besinessss

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  5. Que bueno!!. Me declaro fan total de la nutella y por lo tanto de tu tiramisu!!. Un beso

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  6. Ufff Lola no me hagas esto que la nutella me la como a cuchaás, imagínate tu versión

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  7. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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  8. Por Dios que imaginación, es que estoy alucinando de verdad, me parece una propuesta deliciosa, una versión supermejorada del tiramisu. enhorabuena te ha quedado estupenda, besos

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  9. Me encanta esta nueva receta de tiramisú, una auténtica delicia!

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  10. Qué rico¡¡¡¡ tiramisú y nutella por favor yo quiero¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  11. pero que bocado mas crujiente y rico! me ha encantado,idea para copiar jeje...besos

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  12. Te ha quedado de maravilla Lola, una idea muy muy rica! un beso guapa :)

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  13. Ese crujiente le tiene que dar un toque buenisimo, que pinta ;)

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  14. Es un postre ganador seguro con la Nutella es que no puede fallar, qué delicia. Besos.

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  15. Riquísimo!!, es que la nutella es mi debilidad!!
    Un beso

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  16. Lola Divino !! ese crujiente me ha enamorado !! jajaj que pillina tu como te guardas ese As debajo de la manga !! madremia es como el ferrero pero en copa !! la sopresa de dentro es increible como el ferrero ^-^Que gran tiramisu si señor un besazo
    Mila

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  17. que chulooo, que buena pinta!!! y el toque del crujiente está brutal :)

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  18. Genialesssss, ese crujiente de nutella debe de estar de muerte y le tiene que dar un toque muy especial. Besos. Yolanda.

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  19. con nutella. mmmm con lo que me gusta

    Felicidades compi

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  20. Que buena versión, me gusta mucho con nutella!!! Besos

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  21. Un tiramisu con un toque estupendo y muy original, me ha gustado mucho el crujiente. Besines

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  22. uhhhmmm que bueno!!,,me muero por probarlo...bss

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  23. Fantástico Lola, un postre impresionante, ese toque de nutella es genial, no se me hubiese ocurrido
    Un besito y feliz semana

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  24. Una propuesta genial. Ese crujiente tiene que estar de vicio. Besos

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  25. una version fantastica y deliciosa! bicos

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  26. UNA IDEA MUY ORIGINAL LA DEL CRUJIENTE DE NUTELLA.
    BESITOS

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  27. El crujiente me ha gsutado mucho y me lo quedo con tu permiso... muy original, enhorabuena preciosa

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  28. Ese toque crujiente de super 10 con nutella...hummmmmm

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  29. ohhhhh, para no dejar ni rastro del cuenco!!!

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  30. Madre mía Lola... con ese crujiente de nutella me has conquistado. Me estoy imaginando lo que es coger una cucharada de este tiramisú, con la crema y el toque crujiente a la vez. Una delicia!! BEsotes

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  31. Lola, ese crujiente de Nutella me está haciendo salivar cosa mala!! jajaja Perfecta tu versión y tu explicación paso a paso.
    Un besote.

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  32. Que buenoooooooo y el crujiente de nutella me pega con 100000 postres mas, un superacierto. Besos

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  33. Madre mía Lola, ese cruijiente le tiene que dar un toque muy especial, me encanta
    BEsitos

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