miércoles, 31 de julio de 2013

BIZCOCHO DE FRAMBUESA Y QUESO QUARK

Mentiría si dijese que yo pretendí hacer un bizcocho de frambuesa. 
Era mi pretensión gastar una tarrina de queso quark natural que tenía en la nevera y estaba apunto de caducar. La compré no se muy bien para qué receta y ahí estaba la pobre sin que nadie en casa le hiciese ningún caso. 
Decidí entonces hacer un bizcocho con ella y pensé que podría quedarme bien jugoso con este queso. Sorpresa!!!! al abrir la tarrina descubro que era QUESO QUARK CON FRAMBUESA... es decir, un queso lila. 
Pero ya tenia el tinglado bizcochero montado y me dije "si no sale bueno lo tiro a la basura y no se lo digo a nadie...."  Y creamé que tuve mis dudas cuando al hacer la masa esta era de un color gris feo .... pero no, lo horneé y la sorpresa vino cuando lo probamos y a todos nos resultó riquísimo y con un matiz de frambuesa delicioso. Así que esta es mi accidental receta de 

BIZCOCHO DE FRAMBUESA 

INGREDIENTES:

1/2 vaso de aceite de girasol
200 gr. de azúcar
250 gr. de queso quark de frambuesa
2 huevos grandes
230 gr. de harina bizcochona
1 sobre de levadura tipo Royal



Paso 1: Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos muy bien hasta que nos queden espumosos.


Paso 2: Añadimos el aceite y seguimos batiendo, a continuación el queso.

Paso 3: Tamizamos la harina junto a la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior batiendo muy bien para que no nos queden grumos.




Paso 4: Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la masa en un molde para hornear engrasado. (aviso que queda gris y fea, no os asustéis porque fijaros en el corte que quedó después).

Paso 5: Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 170º  y horneamos 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho con un cuchillo y salga limpio.

Paso 6: Dejamos templar y desmoldamos con cuidado.


7 comentarios:

  1. que riquisimo
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Mmmmmm me lo comia ahora mismo!! Me tienes que decir donde se compra el queso de frambuesa... Cuando lo sepa la hago! Un besazo!

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  3. A veces los inventos accidentales son los que mejor resultado tienen! La pinta que tiene es buenisima!!!
    Besinessssss

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  4. Pues vaya invento porque la textura es impresionante!! me encanta..no conocía ese queso, tengo que buscarlo. Besiños

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  5. Te ha quedado un bizcocho estupendo, buscaré el queso de frambuesa porque no lo conozco.
    Besos.

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  6. Hola tocaya, he llegado a tu blog buscando una receta y me parecen estupendas las recetas que tienes. Me quedo a seguirte vale?
    Besos.

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