viernes, 18 de enero de 2013

HUMUS DE ALCACHOFAS Y LENTEJAS


Tercer día y continuamos para Bingo... Aquí le dejo mi menú:.

DÍA3: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y dos puñados de cereales.

Media mañana: 1 panecillo integral con jamón, pavo, jamón cocido, etc... ó media tostada con aceite y tomate.

Comida: Humus de alcachofas y lentejas*** + 2 rodajas de lomo de cerdo a la plancha (sin grasa)+1 fruta

Merienda: 1 pieza de fruta

Cena: Revuelto de acelgas enriquecido+1 yogur desnatado



HUMUS DE ALCACHOFAS Y LENTEJAS

INGREDIENTES
1 Bote pequeño de lentejas en conserva
4 Alcachofas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
sal
1 puntita de cominos molidos
1 chorrito de zumo de limón
Pimentón dulce
1 endibia para acompañar


Paso 1: Pelamos las alcachofas retirando las hojas exteriores duras. Cortamos por la mitad y frotamos con medio limón para que no se oscurezcan.



Paso 2: Cocemos las alcachofas hasta que nos queden blanditas (yo 25 minutos) en agua con un puñadito de sal.

Paso 3: Ponemos en el vaso de la trituradora o Thermomix las lentejas lavadas y escurridas, las alcachofas, un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo pelado y sin el tallo interior para que no repita, sal, pimienta y los cominos y trituramos todo.

Paso 4: Pasamos por el pasapurés porque la alcachofa tiende a dejar hijos y no queremos encontrarlos después en el humos. Debe quedar una pasta muy fina y emulsionada.

Paso 5: Servimos con un chorrito de aceite crudo y espolvoreado con pimentón dulce al gusto.



Nos quedará templadito teniendo en cuenta que las alcachofas estarán recien cocidas (a mí personalmente me gusta así pero podemos reservar en la nevera y tomar frío.
Es ideal con una tostada de pan pero claro, como andamos en la dieta lo acompañé con unas endibias.



6 comentarios:

  1. que rico!! es como para hacer dips, mmmm me encanta! seguro que de sabor esta requetebueno! y muy bueno tu menu del día, jejeje ánimo y a seguir adelante wapa!

    ResponderEliminar
  2. Si todas las dietas fueran así..... yo también me apuntaba!!!!
    Que pinta más buena!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mira que toy cansá de dieta ya y solo llevo una semana!! jajaja Pechuga, lechuga.. lechuga y pechuga!!! Me apunto la tuya para la semana que viene!!!

    Un besazooooo, buen finde!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Menuda idea, tiene que estar riquisimo. Las alcachofas me encantan y no habi pensado nunca comerlas asi.

    ResponderEliminar
  5. Encantadas de conocerte Lola. Nosotras también nos quedamos por aquí

    Bss

    Nieves y Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Anda, qué buena idea. Nunca he hecho ninguna receta de humus, pero me pica la curiosidad, me apunto la tuya a ver si me animo
    Besinos guapa

    ResponderEliminar

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.