martes, 22 de enero de 2013

CREMA BICOLOR DE CALABAZA Y GUISANTES

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DÍA5: 

Desayuno: 1 café con leche desnatada y dos puñados de cereales

Media mañana: 1 bocadillito de pan integral con pavo, jamón cocido o jamón serrano ó media tostada con aceite y tomate.

Comida: Crema bicolor de calabaza y guisantes y 2 filetes de pechuga de pavo a la plancha***

Merienda: 1 pieza de fruta

Cena: Ensalada templada de gulas



Seguimos hoy con las recetas ligeras, y para ello le traigo un clásico como es la crema bicolor de calabaza y guisantes. Es una receta cuya presentación queda bien bonita y el resultado al paladar mucho mejor si cabe.
Podemos prepararlo acompañado con un filete de pechuga de pollo o pavo a la plancha y tendremos un menú  ligero y bien completo.

CREMA BICOLOR DE CALABAZA Y GUISANTES

INGREDIENTES (4 raciones)

Para la crema de guisantes 

250 gr de guisantes congelados
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
1 patata pequeña o media grande
1 trozo de jamón para cocinar
1 vaso grande de agua
aceite de oliva
sal

Para la crema de calabaza
1 trozo de calabaza (unos 250 gr)
1 patata pequeña o media grande
1 puerro
1 zanahoria
1 vaso grande de agua
Aceite de oliva
sal




Paso 1: Hacemos la crema de guisantes siguiendo las instrucciones que en su día expliqué en la receta de crema de guisantes. Pulsa aquí para verla

Paso 2: Procedemos a hacer la crema de calabaza troceando la calabaza, la patata pelada, el puerro y la zanahoria.

Paso 3: Ponemos el agua al fuego y añadimos todos los ingredientes troceados junto con un chorrito de aceite, y la sal.

Paso 4: Dejamos cocer durante unos 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas, trituramos con la batidora o robot y ya tenemos la crema de calabaza.

Paso 5: Serviremos un plato mitad y mitad con las dos cremas. Queda bien vistoso y bien rico.



1 comentario:

Me hace muy feliz verte por aquí. Empezar es difícil y aprender de todos vosotros un placer. Si te apetece, dame tu opinión.