ARROZ RÁPIDO DE LUNES PARA UN VIERNES

CERRADO POR VACACIONES

RECETA PROGRAMADA DÍA 3

En casa a todos nos encanta el arroz, así que cuando no tengo comida prevista siempre acabo improvisando un arrocito con lo que hay en la nevera. Eso es lo que ocurrió uno de estos lunes, improvisación pura y dura con un resultado bastante agradable. 
Este es mi 
ARROZ RÁPIDO DE LUNES 
PARA UN VIERNES

INGREDIENTES:

Caldo de pescado o de cocido
1 Lata de atún escurrido (si lo hacemos con caldo de cocido utilizaremos trocitos de jamón)
1/2 pimiento rojo
12-15 gambas peladas (de las congeladas).
Y lo dicho, si caldo de carne con trocitos de jamón y mismo procedimiento
1 diente de ajo
Arroz
Aceite
Colorante




Paso1: Picamos el ajo y doramos en la sartén con un chorrito de aceite.


Paso 2: Añadimos  el pimiento también cortadito a trozos pequeños (como de 1  cm)

Paso 3: Cuando el pimiento esté blandito añadimos las gambas descongeladas y el atún desmenuzado y escurrido y damos unas vueltas con el sofrito.

Paso 4: Añadimos el arroz (dos puñados por persona) y removemos durante unos cinco minutos con el sofrito.

Paso 5: Agregamos el caldo (doble que de arroz y un poquito más) y damos un hervor a fuego fuerte, añadimos el colorante y después bajamos el fuego y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos añadiendo más caldo si fuese necesario, transcurrido ese tiempo bajamos el fuego, tapamos y dejamos a fuego mínimo durante 5 minutos más. (el arroz debe estar casi seco cuando lo tapamos). 

Apagamos el fuego y dejamos reposar otros 5  minutos. Listo para servir.

...bastante aceptable.... para ser lunes en viernes..!
Buen fin de semana y ahora sí: NOS VEMOS EL LUNES!!!! 




Comentarios

  1. Hola Lola, !
    yo me he tomado unas vaciones laarrrguisisisimas!! demasiado largas diria yo!! y tambien vuelvo con las pilas cargadas!!
    laura

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