domingo, 30 de diciembre de 2012

HABITAS CON JAMON Y FOIE

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Más de sobras navideñas: un trocito de foie fresco, unos taquitos de jamón y un bote en conserva de habitas peladas (Queda también perfecto con unos guisantes congelados).
Ingredientes simples y sencillos para un delicioso plato que tanto nos puede servir estos días como guarnición como para un entrante
Le dejo con los ingredientes y proceso para unas

HABITAS CON JAMÓN Y FOIE FRESCO

INGREDIENTES

1 Bote de Habitas baby en aceite de oliva**
Unos taquitos de jamón serrano
1 taco de foie fresco
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

** tambíen podemos preparar como digo este plato con unos guisantes congelados y hervidos siguiendo las instrucciones del envase y pochando después en una sartén con un poquito de aceite de oliva.


Paso 1: Escurrimos las habitas de su aceite y lo reservamos.

jueves, 27 de diciembre de 2012

BOMBA DE SALMÓN Y PASTA BRICK

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Tras este inciso provocado por las fiestas navideñas, hoy quiero mostrarle una receta que puede ir muy bien para una cena  a la que no tenemos mucho tiempo que dedicarle. 
Estos días en todas las casas andan las  neveras a rebosar de comida, y yo, aunque he de decir que hace ya varios días que tengo ganas de comer con hambre, a pesar de los pesares sigo comiendo aunque solo sea por costumbre.
Esta puede ser una receta para aprovechar los restos o bien podemos elegir el relleno que queremos poner a nuestra bomba libremente.
Yo por  mi parte tenía en casa un paquete de pasta Brick, unas espinacas hervidas y unos filetes de salmón fresco, con todo ello fabriqué este artefacto o 

BOMBA DE SALMÓN

INGREDIENTES
12 láminas de pasta Brick (yo usé todas las que llevaba el paquete)
1 paquete de espinacas congeladas
4 lomos de salmon limpios de piel y espinas
1 cebolla
3 cucharadas soperas de nata líquida
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal 
pimienta
Unas semillas de sésamo negro para adornar
1 Clara de huevo para untar la pasta



Paso 1: Descongelamos y hervimos las espinacas siguiendo las instrucciones del paquete. (yo utilicé unas espinacas que tenía ya hervidas y escurridas).

jueves, 20 de diciembre de 2012

8 DESAFÍO. BOMBONES DE GRANADA Y CHOCOLATE NEGRO

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Llegamos un mes más a nuestro Desafío en la cocina. Esta vez le toca el turno a nuestra desafiadora Carolina del Blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", quien nos propone una dulce y rica receta: BOMBONES.
Nunca antes había hecho bombones, y me ha sorprendido lo fácil que es hacerlo y lo ricos que salen, no es que haya preparado unos bombones complicados ni he descubierto la receta de la Coca Cola pero mire que el experimento que empezó como un "a ver que sale" ha resultado una textura muy original y distinta y un final mmmmmmmm para todos los que los han probado.
Lo ideal es darlos a probar y no decir de que son para que la propia persona que los prueba lo descubra y se sorprenda al morderlos.
Pues no me demoro más que estoy impaciente por contarle que mis bombones fueron estos

BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO RELLENOS DE GRANADA

INGREDIENTES

1 Tableta de chocolate negro puro 
(aunque se pueden preparar con chocolate blanco también)
1 granada
1 molde de silicona (aunque no es necesario y verá usted porqué)



La granada es una fruta de otoño que yo confieso tenía medio abandonada hasta que este año empecé a incluirla en mis ensaladas, da un toque especial y distinto y me gusta.
El pasado fin de semana estuvimos en la finca de unos amigos y allí estaba el árbol de las granadas solo y triste con sus granadas abandonadas, así que dí buena cuenta de ellas y me llevé a casa una bolsita llena para mis recetas.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

SE ACERCA LA NOCHEBUENA... QUÉ HAGO??

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Sepa usted que hoy no le traigo una receta convencional, es más, no me atrevería a calificar lo de hoy como "receta", es más, no se muy bien como calificarlo...
El caso es que hace un año por estas fechas yo tenía mi blog de pensamientos y "tontunas" pero no tenía aún mi blog de cocina. 
Me encantaba cocinar porque eso hace mucho que ocurre pero jamás se me había ocurrido ni siquiera apuntar una triste receta en ningún sitio (excepto aquella libreta primera de primeros auxilios de la que le hablé hace poco).
Corrían tiempos navideños y el día de nochebuena se iba a celebrar en casa. 
Decidí entonces que para cenar iba a preparar algo que mandan algunas tradiciones y me decidí por un "Pavo relleno de nochebuena".... pero lamentablemente... decidí inmortalizar el "MOMENTO PAVO".... a las pruebas me remito


... y llega nochebuena y tiene delito que este año teniendo mi Blog de recetas aún no tengo pensada mi receta navideña.... porque sepa usted, que además de esta reposición del pavo del año pasado,  éste también amenazo con volver a inmortalizarme....

FELICES FIESTAS A TODOS!!!


lunes, 17 de diciembre de 2012

FIDEUA DORADA CON VERDURITAS

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Esta receta me la explicó Isabel mi esteticista. Me la contó como facilita y rica rica y le digo ya que se quedó corta. Es una de esas recetas rápidas que se puede preparar en uno de esos días en que llegas tarde de la compra o del trabajo y no tienes nada preparado.
Si es día de mercado aconsejo la dorada fresca, si le pedís como yo al pescadero que nos la limpie de cabeza y espinas, lo que os dará aparte para hacer el caldito, es pensado y hecho.

El pasado domingo la preparé en casa y he de decir que nos encantó. Yo la he titulado


FIDEUA DORADA


INGREDIENTES (4 personas)

1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
4 champiñones
4 cacitos de fideos nº 4
agua
1 dorada
aceite
sal
pimienta


Paso 1: Haremos un caldito con la cabeza y las espinas de la dorada y un poquito de sal, lo que haremos hirviéndolas durante unos veinte minutos aproximadamente y colando el caldo. Reservamos.

domingo, 16 de diciembre de 2012

RESTAURANTE EL CASINO

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Hace tiempo que no les hablo  de esos lugares a los que me gusta ir a que me lo den todo hecho. Y es que aunque cocinar me encanta, también me encanta ir a que  me lo den ya cocinadito y rico. Y si es en uno de esos sitios en que todo  lo que te sirven está de vicio pues ya ni le cuento.
Hay en mi pueblo un sitio al que nos encanta ir a comer. Y aunque todo lo que puedan pedir les encantará, hoy me apetece contarle que fue lo que pedimos y disfrutamos la última vez que fuimos a ver a Mari y Antonio.
Antonio es uno de esos cocineros con experiencia que lleva toda la vida entre fogones y su saber hacer, junto con el género de buena calidad es lo que hace que todo lo que sale de su cocina merezca realmente la pena.
Mari, su esposa, es una mujer especial, y aunque yo estoy segura que después de tantos años sabe cocinar casi tan bien como Antonio, es la encargada de cuidar de sus clientes y hacerles  sentir como si estuviesen en su casa, por lo menos a mí es eso lo que me trasmite, pero después de  leer esto ya verá como si tiene usted la oportunidad, no dejará de comprobarlo por sí mismo.

MENÚ EN RESTAURANTE EL CASINO DE IBI

Lo primero con lo que esta vez nos sorprendieron fueron unas gambas al ajillo, plato realmente peligroso porque acabas comiéndote media barra de pan mojadita en su aceite.



viernes, 14 de diciembre de 2012

EMPANADA DE CARNE DE COCIDO

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Hoy le traigo una de esas recetas que yo llamo "de reciclaje".
Me gusta tener siempre un paquete de masa de hojaldre en la nevera, es algo muy socorrido y que te saca de cualquier apuro. Estas masas son tan agradecidas que las podemos rellenar de lo que queramos. Desde un simple pisto hasta un relleno más elaborado.
En esta ocasión, tenía preparada reposando en la nevera una masa para croquetas con la carne del cocido, se presentaron invitados de improviso y ....

EMPANADA DE CARNE DE COCIDO

INGREDIENTES:

Para el relleno
Restos de carne del cocido (también podemos hacerla con carne picada)
2 cucharadas de tomate en conserva triturado
1 cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche entera
sal
nuez moscada
pimienta

Para la masa
2 planchas de hojaldre (yo Hacendado)
1 huevo para pintar la empanada




Paso 1: Troceamos la carne pequeñita y reservamos.

martes, 11 de diciembre de 2012

PASTISSETS DE BONIATO

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No  se si a usted le pasa pero yo cuando realmente disfruto los dulces navideños es cuando no es  Navidad, no le diré yo a usted que me como los polvorones en Agosto, pero sí me apetecen mucho más un mes antes de las fiestas por lo menos. 
Y es que en los días festivos estamos tan a tope de comida y dulces que no nos apetece nada. Por  lo menos  a mí. 
Así que este fin de semana largo en el que en casa pusimos el árbol y los adornos navideños, también preparé  mis dulces navideños preferidos tan típicos de mi pueblo y que en castellano serían algo así como pasteles de boniato y a los que nosotros llamamos

PASTISSETS DE BONIATO



INGREDIENTES:


Para el relleno:
1 Kg de boniatos blancos
600 gr de azúcar
100 ml. de agua
la ralladura de 1 limon
canela

Para la masa:
120 ml de aceite de girasol
120 gr. de manteca de cerdo
120 ml de anis seco
1 huevo
250 gr, de azúcar
600 gr. de harina
la ralladura de medio limón 
1 cucharada de postre de canela

Para adornar:
1 cucharada sopera de azúcar 
1 cucharada de postre de canela

miércoles, 5 de diciembre de 2012

ENSALADA DE OTOÑO CON DATILES Y NUECES

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Tengo un amigo en Elche que todos los años por estas fechas me regala unos dátiles frescos recién cogidos de las palmeras datileras Ilicitanas. Eso supone que pasamos también por la "Era del Dátil" y aunque yo doy buena cuenta de ellos cada día después de comer a modo de postre, tenemos dátiles para rato.
Y teniendo en cuenta que al ser frescos son como cualquier otra fruta de perecederos, hay que gastarlos sí o sí.

Es un fruto que tiene muy mala fama entre los que les gusta comer ligero porque tiene muchas calorías, pero si vemos las buenas propiedades que tiene nos compensa echarle al cuerpo alguna caloría de más si al mismo tiempo le estamos dando cositas buenas. Y es que es un alimento muy energético ideal para reponer fuerzas después de una actividad física o mental, ya que no solo aporta energía a los músculos, también al cerebro, por lo que es un alimento muy recomendado para los estudiantes. También se utiliza para compartir el estreñimiento por su alto contenido en fibra, y como le digo, una serie de beneficios interminable por la que nos compensa de vez en cuando darnos un homenaje datilero.

Por ello, y corriendo el riesgo de que se nos ponga cara de dátil en casa (siempre mejor que cara de acelga o alcachofa) el otro día preparé esta ensalada otoñal llena de beneficios para nuestro cuerpo serrano.

ENSALADA DE OTOÑO CON DÁTILES Y NUECES

INGREDIENTES:

2 cogollos de lechuga
1 puñadito de tomatitos cherry
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
2-3 cucharadas de ensalada oriental en conserva
(yo de hacendado con soja, zanahoria, mazorquitas de maiz, etc..)
5-6 dátiles frescos
5-6 nueces
Queso fresco
Aceite 
Vinagre de módena
Sal 
Pimienta



La elaboración es tan simple como trocear la lechuga y lavarla bien, trocear el queso fresco a dados, quitar el hueso, pelar los dátiles y trocearlos.

lunes, 3 de diciembre de 2012

GUISILLO DE BACALAO Y CALABAZA

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Continuemos, mire usted, con la "Era de la calabaza" en Villa Lola, por lo que hoy le traigo un guiso de esos bien ricos calentitos y de cuchara de los que da  gusto  meterse en el cuerpo  en estos días de frío.
Teniendo en cuenta que fiue una total invención he decidido  llamale

GUISILLO DE BACALAO Y CALABAZA

INGREDIENTES (4 Personas)

4 lomos de bacalao desalado (Yo lo commpré congelado y listo pero podemos desalarlo nosotros mismos poniendolo en remojo la víspera)
2 patatas grandes
2 trozos de calabaza
3 cucharadas soperas de tomate triturado en conserva
(yo casero de conservas de mi madre)
2 dientes de ajo
1 cucharadita de café de cominos
4-5 hebras de azafrán
1 cucharadita de café de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
caldo de verduras  (yo el caldo del hervido)


Paso 1: Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza en dados. Reservamos