sábado, 28 de abril de 2012

CERRADO POR FIESTAS

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Me tomo unas minis-vacaciones por las fiestas de mi segundo pueblo. 
Hoy empiezan hasta el martes, espero sobrevivir y poder contarlo jejeje! 



¡¡Nos vemos en cinco días!!

viernes, 27 de abril de 2012

COUS COUS MARROQUÍ A MI ESTILO

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Siguiendo con la cocina internacional del mundo mundial, me he atrevido también con una receta marroquí (o por lo menos una adaptación Made in LolaLolitaLola de lo que un Cous Cous pueda ser al estilo marroquí (desde la completa ignorancia y la mucha voluntad).
Aquí le dejo con mi 

COUS COUS MARROQUÍ A MI ESTILO


INGREDIENTES (4 personas)

2 tazas de cous cous
2 tazas de agua
1 nuez de mantequilla
sal
comino molido
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 chuletas de cordero (de pierna)
1 cucharadita de harissa
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, opcional)
1 cucharadita de curri
1 puntita de cominos


Paso 1: Deshuesamos las chuletas y en un cazo ponemos a hervir los huesos con las dos tazas de agua que utilizaremos  para hacer el cous cous.

jueves, 26 de abril de 2012

PASTEL DE QUESO BATIDO

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Y hoy, y siguiendo con esto de la OTL (Operación Tanga de Leopardo) le propongo un postre rico rico.
Voy como loca buscando recetas ligeras, y el otro día encontré esta que me pareció un "pecado permitido" y ahora que la he probado me parece un pecado obligatorio. Aquí teneis mi

PASTEL DE QUESO BATIDO 


INGREDIENTES:

1 Bote de queso batido (yo utilicé Hacendado 0º/º materia grasa)
2 huevos
100 gr de azúcar (yo 50 de fructosa)
50 gr de maicena
1 vaina de vainilla
La ralladura de una mandarina
Sirope de chocolate para adornar


Paso 1: Todo en un bol y batidora al canto

miércoles, 25 de abril de 2012

ENSALADA DE LENTEJAS

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Estamos casi en fiestas de mi segundo pueblo, así que tras la Semana Santa y previniendo lo que viene de "comilonas" y "bebilonas" esta semana sigo apostanto por las recetas ligeras.

El mundo de las ensaladas es infinito,¡me encantan!. En verano sobrevivo a base de ellas (... bueno, y base de papas, berberechos y cervezas también... no voy a engañar a nadie!). 

El caso es que las legumbres en verano como que dan un poco de fatiga. Meterse unas lentejas con chorizo en el cuerpo a 35º de temperatura ambiente como que no apetece demasiado ¿verdad?. Pues para eso están las ensaladas! para mezclar en ellas todo lo que se nos pueda ocurrir

Ayer, con todo el estrés previo a las fiestas no tenía nada preparado para comer, así que me preparé esta ensaladita y me encantó. Una vez más es un rescate de cosas que encontré por la nevera, y una vez más un resultado que me gustó. 
Aquí le dejo mi 

ENSALADA DE LENTEJAS. 

INGREDIENTES (4 Personas)

1 bote pequeño de lentejas en conserva
1 lomo de bacalao desalado
100 gr de queso tipo brie
1 Bolsa de brotes de lechuga
Zanahoria rallada
10-12 tomates cherry
1 cebolla tierna
4 nueces troceadas
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal 
Pimienta



Paso 1: Ponemos las lechugas como base

lunes, 23 de abril de 2012

FIDEOS CHINOS CON SETAS Y LANGOSTINOS

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Hasta hace poco no me había atrevido con cocina de otros países, como que hasta hoy he sido bastante españolita con mis recetas! Pero fijesé usted, desde mi ignorancia y poco saber hacer  en esos menesteres me he atrevido hoy a hacer estos

FIDEOS CHINOS CON SETAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES (4 personas)

1 Paquete de fideos chinos (sirven espaguetis normales también)
1 calabacín a rodajitas finas
1 zanahoria a tronquitos pequeños
1 cebolla tierna (si es la parte verde mejor)
Unas setas chinas (también sirven champiñones)
10 langostinos
Salsa de soja
Aceite de girasol
Semillas de sésamo


Paso 1: hervimos  la pasta y reservamos

Paso 2: En un wok y con poquito aceite de girasol freimos los langostinos pelados y reservamos

domingo, 22 de abril de 2012

HOJALDRE CASERO

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El hojaldre casero es una "trabajera" que no quiera usted saberlo... pero ¡ay!! está tan bueno..... que de verdad créame que merece la pena trabajar un poco más de la cuenta.
Yo lo suelo hacer siempre los fines de semana y  cuando tengo que estar en casa, porque más que laborioso es por el tiempo necesario.
De todas formas voy a intentar explicarlo lo más sencillamente posible, porque no es difícil como digo sino laborioso.
Aquí tiene mi  

HOJALDRE CASERO Y DEL BUENO

500 gr. de harina de fuerza
250 gr. de agua 
50 gr. de mantequilla fundida
1 cucharada de sal
300 gr de mantequilla en un taco o bloque 



Paso 1: Ponemos la harina  en un bol donde vayamos a trabajar la masa, y hacemos un hueco en el centro. Metemos en el hueco el agua, la sal y los 60 gr de mantequilla fundida. Vamos removiendo hacia dentro la harina y lo amasamos poco a poco hasta formar una bola. No es necesario amasar demasiado. Nos quedará una bola bastante irregular y fea.

viernes, 20 de abril de 2012

MANGA PASTELERA CÓMODA Y FACIL DE LIMPIAR

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MI MANGA PASTELERA

Hace tiempo que quiero enseñarle esta manga pastelera tan cómoda y fácil de utilizar y limpiar.
Es super útil y cómoda eso sí, para pequeñas cantidades. 



Tiene seis tipos de boquillas y es perfecta para decoración en dulces y postres.


Yo la compré en una tienda de decoración de estas que también tienen menaje, pero las he visto iguales en El Corte Inglés.La marca es LÉKUÉ.

jueves, 19 de abril de 2012

MILHOJAS DE BERENJENA Y PAVO

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Hoy le quiero mostrar un aperitivo fácil y ligero. Es una versión light y personal de una receta que vi en el Blog La cocina de Camilni.
Como siempre, y haciendo honor al nombre del Blog, mientras voy preparando voy inventando, y por lo tanto lo adapté a mis ingredientes para preparar estas

MILHOJAS DE BERENJENA Y PAVO

INGREDIENTES:

1 Berenjena
Aceitunas rellenas
Tomatitos enanos en conserva
Semillas de sésamo tostadas
Aceite
El zumo de media naranja
Sal



Paso 1: Cortamos la berenjena en rodajitas finas y las pasamos por la plancha sin aceite ni nada.

martes, 17 de abril de 2012

RESTAURANTE DE CUCHARA ALICANTE

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Sé que esta semana tocan recetitas light. Pero como esta entrada no es de recetas mías sé que se me perdonará esta incisión de comida casera rica rica y especial.

Hay un restaurante en Alicante, al que nos encanta ir, por la suculenta comida y por el buen trato.

Cuando vamos de compras siempre solemos comer allí para descansar y reponer fuerzas... y sabe Dios que las reponemos... eso sí, después de la comida ya no hay que tener ninguna intención de probarse ningún modelito porque te encuentras "lleeeeenoooo" pero feliz también de lo bien que has comido.

La última vez que estuvimos fue el lunes,  y nos comimos un cocido de esos caseros igualitos a los que hacen las madres en casa. 

Aparte de la comida (que es buenísima), Angel Luis nos trata siempre de maravilla y eso también es super importante. 

El lunes como digo tocó cocido, pero hace un par de semanas fuimos más tranquilos y sin prisas y este fue el menú de 

RESTAURANTE "DE CUCHARA"



Como única entrada un Pastel de Cabracho (delicioso)

lunes, 16 de abril de 2012

COUS COUS DE VERDURAS

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Tras los días de Pascua creo que todos estamos intentando pensar en verde, o por lo menos si no conseguimos pensar en verde, comer en verde, así que estos días voy a intentar proponer ensaladas de todo tipo y platos "verdeligeros".
Esta es mi 

LASAÑA DE COUS COUS CON VERDURAS

INGREDIENTES:
1 calabacín y medio
  250 gr. de cous cous
1/2 berenjena
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla tierna
aceite de oliva
sal 
pimienta
queso rallado
mantequilla



Paso 1: Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo cocinamos al vapor durante 10 minutos y reservamos.

domingo, 15 de abril de 2012

MI PREMIO Y YO

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Para quien haya llegado hace poco, le contaré que toda esta aventura del Blog de recetas empezó "por culpa" de Rossela del Blog "Reblogzandolo todo".

Rosse propuso un concurso de recetas y como siempre he sido muy "cocinillas" me aventuré con una mía.

Para mi sorpresa y (todo hay que decirlo, de un modo un poco extraño) gané el primer premio!...y fue en ese momento cuando me entró el gusanillo de crear mi propio blog y probar... y miremé... aquí totalmente enganchada me tiene!!

Le cuento todo esto porque ayer me llegó mi premio y he de decir que estoy feliz como una perdiz porque es un regalo de primer premio sí señor!!


Muchísimas gracias  Rossela por este premio tan especial para mí y muchísimas gracias a  Rebeca de "Terrón de Azúcar" que es la artífice de tan bonito delantal.


Rosse, gracias una vez más por tener "la culpa". Me hace muy feliz  estar aquí y poder compartir todo esto con todo aquel que quiera quedarse. Un beso!

sábado, 14 de abril de 2012

PAN SORPRESA

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Hace unos días preparé esta receta tan "sorpresiva" y le aseguro yo que impacta cuando rompemos el pan y resulta que es hueco y dentro lleva un relleno que, aunque yo lo hice de la manrea que le explico, puede hacerse relleno de cualquier cosa que se nos pueda ocurrir. Yo de hecho tengo que ir probando y haciendo, pero el otro día fue de lo que encontré por la nevera sin más, si lo planificamos y elaboramos puede resultar un plato bonito y resultón para un día que tengamos invitados.
Aquí está mi 

PAN SORPRESA



INGREDIENTES: 
Para el pan:
250gr de harina
20 gr de levadura fresca de panadería
10 gr de sal
100 ml de agua fría
30 ml de aceite de oliva

Para el relleno:
1 manojo de ajos tiernos
1 Paquete de gulas
1 paquete de espinacas conjeladas
sal
pimienta
aceite de oliva


Primero preparamos la masa para el pan:

jueves, 12 de abril de 2012

MONAS DE PASCUA CON Y SIN GLUTEN

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Estos días de Pascua como no, tenía yo que experimentar mis propias "monas".  El experimento, aunque improvisado porque fue pensado y hecho quedó raro, pero al final fue exitoso.

Quedamos para el lunes que aquí en Alicante era festivo,  para una barbacoa con amigos y buena panda de peques, así que cuando me dijeron que a mí me tocaba llevar las monas no pude más que intentar hacerlas yo misma.
Y con la poca fe que yo me tenía ya que en todas las recetas que había visto la masa de estos bollos lleva la típica "masa madre" que no sé si por lo de madre pero le tengo un respeto que no se yo....
El caso es que la noche del domingo me armé de valor y me dispuse a experimentar, con masas madres, hijas y huevos pintados.
Lo intenté (el miedo es libre) sin masa madre, con ayuda de mi querida Thermomix y con una receta que tenía de la típica toña de mi zona y así fue como quedaron mis


MONAS DE PASCUA ESTILO DALÍ

INGREDIENTES:
125 gr. de mantequilla
200 gr. de leche
85 gr. de azucar
1 cucharada sopera de azúcar avainillada
1 sobre de levadura Royal
2 huevos
550 gr. de harina de fuerza

PARA DECORAR:
Colorante alimeticio
10 huevos crudos
Azucar apelmazado con unas gotas de agua haciendo pegotitos



Paso 1:  Ponemos en el vaso, la mantequilla con la leche y lo programamos 3 minutos, a 37º y velocidad 1.  

miércoles, 11 de abril de 2012

TARTA DE PIÑA Y PLÁTANO

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Esta es una de esas tartas fáciles que te sacan de un apuro un día de esos que tienes invitados y no demasiado tiempo para preparar un postre.Aunque yo la preparo en casa a menudo sin necesidad de visitas porque a mis niños les encanta... y a los no tan niños también!.
La receta original es con piña simplemente, pero la última vez que la hice, el bote de piña que tenía en casa era de los pequeños así que decidí poner un plátano de esos que andan por el frutero y que nadie mira. El resultado muy bueno. 
Aquí le dejo con mi 

TARTA DE PIÑA Y PLATANO

INGREDIENTES:
1 bote mediano de piña en almibar.
1 sobre de Gelatina de piña o limón
1 brik de nata líquida de 200 ml
1 platano.


Paso 1: Verter el jugo del bote de piña en un cazo y poner al fuego hasta que hierva

lunes, 9 de abril de 2012

VERDURAS AL VAPOR CON HARISSA

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Esta receta es de mi querida Esther. Mi proveedora de especias y mi inspiración para utilizarlas. De hecho esta receta no es ninguna inspiración sino un plagio puro y duro de sus "Verduras con Harissa", pero vi su receta, la hice un día para cenar en casa y me gustó tanto que no he podido evitar compartirla.

Para ello usé los siguientes 
INGREDIENTES:

1 zanahoria
1 calabacín
1/2 brócoli
1 cebolla tierna grande
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal 
Harissa ***


*** Si usted, como yo, es de los que desconocían la Harissa observará que hasta en el cartelito de la foto lo escribí mal, fue despues cuando quise fotografiar la cajita cuandome dí cuenta del error, error que sé sabrá perdonarme por inexperta en la materia.  Pero le diré que es una especie de salsita picante deliciosa (si te gusta el picante claro) que como condimento a algunos platos queda genial. Para esta receta en concreto es el alma de la fiesta, y le invito a que usted la pruebe. 
La elaboración de esta receta es tan simple como deliciosa resulta así que allá vamos con los pasos:




Paso 1: Lavamos y cortamos la zanahoria y el calabacín en bastoncillos y el brócoli en ramilletes.

Paso 2: Cocinamos al vapor de manera que quede crujiente (10 -12 minutos)

Paso 3: Aparte cortamos la cebolleta y el pimiento rojo en tiras y sofreímos con un poquito de aceite de oliva.

Paso 4: Cuando están blanditos añadimos una cucharadita de Harissa (ojo pica muchísimo, con una cucharadita de café queda bien y no resulta "agresivo")

Paso 5. Removemos muy bien para que se integre bien el sabor de la especia.

Paso 6.  Servimos en una fuente las verduras al vapor y encima ponemos el sofrito de pimiento y cebolla.



Sencilla y genial!

jueves, 5 de abril de 2012

GAZPACHOS

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INGREDIENTES

1/2 conejo troceado
1/4 de pollo troceado
1/4 de costilla de cerdo troceada pequeña
1 palomo
400 gr de Coca de gazpachos desmigada
1 cebolla grande
1 bote pequeño de tomate triturado (yo utilicé conserva casera de tomate)
1 cucharada sopera de pebrella
Aceite
Sal
Agua




Quiero empezar hablando de la coca de gazpachos. La coca se puede hacer de forma casera y sus ingredientes son muy básicos. 

miércoles, 4 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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El pasado domingo tuvimos comida en el campo con unos amigos. Yo preparé unos Gazpachos (receta en breve) y el postre lo hizo mi amiga Elena.
Elena tiene dos peques, uno de ellos es celíaco y por lo tanto ella controla estupendamente la repostería Sin Gluten.
Y es que la harina sin gluten es un poco complicada porque no tiene la fuerza de la harina normal, y tiene su "intríngulis", pero como digo, ella lo tiene totalmente controlado y hace este tipo de cositas deliciosas:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

INGREDIENTES

1 yogur natural 
3 medidas de yogur de harina sin Gluten
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura (Hacendado sin gluten)
2 cucharaditas de chocolate puro en polvo Valor


Paso 1: Ponemos todos los ingredientes en un bol y con la batidora batimos todo muy bien

Paso 2: Engrasamos un molde con mantequilla


Paso 3: Horno precalentado 180º y 50 minutos.




Es muy facil y estaba de muerte!!!!



martes, 3 de abril de 2012

REVUELTO DE ACELGAS ENRIQUECIDO

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Siguiendo con la OTL (Operación Tanga de Leopardo) y ante la perspectiva de que mi costi me eche la bronca cada vez que cocino algo calórico, he decidido que estos tres días que quedan hasta el Jueves Santo van a ser de cocina light. Eso sí, ya le he advertido que eso conlleva la introducción en la dieta de las acelgas, espinacas y demás verduras de hoja grande que se pegan a las paredes de la olla al hervir y que tan poco le gustan. La vida es muy dura, sí señor!.
Para empezar, y en la línea de "tunear" un poco el verde, he preparado un revuelto con acelgas, eso sí, enriquecido y sabroso. La acelga es bella amigo mío.... y rica!!!

REVUELTO DE ACELGAS ENRIQUECIDO.

INGREDIENTES: 
1 manojo de acelgas
2 carlotas o zanahorias
1 cebolleta grande o una cebolla dulce pequeña
2 dientes de ajo
1 patata 
4 huevos
sal
pimienta


Paso 1: Pelamos la patata y la zanahoria o carlota y la cortamos a dado y las hervimos o cocinamos al vapor hasta que estén tiernas (yo lo hice al vapor 20 minutos)

Paso 2: Lavamos y picamos las acelgas y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos

Paso 3: Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en una sartén a pochar con poco aceite a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente y el ajo tostadito.

Paso 4: Añadimos las acelgas al sofrito y removemos bien.

Paso 5: Añadimos las zanahorias y la patata y seguimos removiendo todo.

Paso 6: Salpimentamos la mezcla y cascamos los cuatro huevos

Paso 7: Yo lo dejo cuajar unos segundos, pongo sal a los huevos y entonces remuevo todo hasta que se integra bien el huevo con las verduras.


Claro está que este revuelto se puede enriquecer todo lo que queramos (trocitos de bacon, trocitos de jamón, freir los dados de patata en vez de hervirlos... todo depende de lo light que lo queramos y del gusto del consumidor, como siempre.

lunes, 2 de abril de 2012

DANDO USO A LA TRUFA

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La semana siguiente a llegar la trufa negra a casa todos los días tocó trufa!, claro, no puse las recetas todas seguidas en el blog para no crearle a nadie una "trufitis" que bastante había con sufrirla en nuestras propias carnes.... De todas formas, y teniendo en cuenta que se trata de un ingrediente bastante "extra", el plato se puede hacer perfectamente prescindiendo de ella, aunque clarísimo está que no es lo mismo ni parecido.

Hoy, le invito a quedarse si le apetece y conocer uno de los platos más sabrosos que la trufa provocó. Esta es mi receta de 

PASTA CON SALSA DE BOLETUS Y TRUFA NEGRA:


INGREDIENTES
1 paquete de caracolas de pasta de colores
1/4 de champiñón
1 puñadito de bolets (o boletus) frescos
1 cebolla grande
Vino blanco
400 ml de nata líquida
Nuez moscada
1 bote de boletus en conserva
Sal
Aceite
1 hoja de laurel


Paso 1: Trituramos en la picadora por separado la cebolla y los champipones y setas y reservamos.