martes, 31 de enero de 2012

THERMOMIX, ESE TRASTO MARAVILLOSO

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Mire usted lo que le digo, que ha caído en mis manos una máquina infernal: "Thermomix". ¡¡tatatacháaaaaan!!!!!


Y como quiera que, (sabe Dios) hay muertes repentinas, anoche mismo que llegó a casa, anoche mismo la estrené por si acaso.

Resultado: un puré de calabacín estupendo...muy fácil, ligero y buenísimo.

El trastito en cuestión es una verdadera pasada, todo lo que pueda usted imaginar y algo más le puedo cocinar (y cuando aprenda a utilizarlo será ya la leche).





Le pongo alguna fotito de los manjares que salieron de ese maravilloso trasto el viernes pasado cuando una amiga que hace demostraciones vino a casa a hacerla, (aconsejo presenciar una demostración aunque no tenga usted intención de comprarlo, sin ningún compromiso, es una pasada, además pasamos una tarde divertida y agradable y una posterior cena suculenta).

Eso sí, corre el peligro de necesitar de repente tener uno de esos en su cocina....que es lo que a mí me pasó. 
Y si no a las pruebas me remito:



Aquí una foto del puré que yo misma (y sin que nadie me ayude, que yo soy "mu apañá" como dice mi madre..) hice anoche con el ansia que me caracteriza.








Espero aprender mucho y poder disfrutar de los resultados con mi familia y mis amigos.










Un saludo para usted y hasta el jueves, que por si le interesa le diré que voy a hacer una "Saginosa"...eso sí, ésta por el método tradicional.


domingo, 29 de enero de 2012

DESAYUNO CON BIZCOCHO

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Hoy le traigo una receta de un desayuno estupendo para los peques, (bueno esa es la excusa), la verdad es que es un bizcocho riquísimo y que a mí personalmente me encanta, así que me gusta hacerlo los fines de semana para desayunar.

También se puede hacer en un molde redondo y una vez se deja enfriar se corta por la mitad (como si fuese un bocadillo) y con mucho cuidado se rellena con nata montada, después se cubre con chocolate de cobertura fundido y queda una tarta infantil para chuparse los dedos. En esta ocasión ha sido el "modelo desayuno. Aquí lo tiene: 


BIZCOCHO DE CHOCOLATE




























INGREDIENTES:


-175 g de chocolate de cobertura
-180 g de azúcar
-150 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1/2 vaso de leche
- Azucar glasé para decorar



PREPARACIÓN:

Paso 1:  Deshacer el chocolate con la mantequilla (se puede hacer al baño María o al microondas, vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.

Paso 2. Separar las claras de las yemas.

Paso 3: Batir las yemas con el azúcar.

Paso 4: Añadir el chocolate fundido y remover muy bien.

Paso 5: Añadir la leche

Paso 6: Tamizar (pasar la harina por un colador fino para que coja aire) la harina 3 veces y la última con la levadura

Paso 7: Añadir la harina y la levadura a la mezcla de chocolate removiendo sin parar.

Paso 8: Batir las claras a punto de nieve.

Paso 9: Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.

Paso 10: Untar el molde con mantequilla (si es de silicona no hace falta) y echar la mezcla terminada.

Paso 11: Meter al horno precalentado a 200º 10 minutos. Luego bajar la temperatura hasta 180º y dejarlo 20 minutos más. (A mí me tardó un poco más, pero lo mejor es que no quede muy hecho, yo lo saqué cuando pinché con un cuchillo y no sali manchado).

Paso 12: Decorar con azucar glasé y listo.

Está riquísimo para desayunar con la leche. A los niños les encanta... y a los no tan niños






viernes, 27 de enero de 2012

MENÚ DE HOY: PIMIENTOS RELLENOS

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He de decirle que no soy nada estricta a la hora de preparar recetas, y es que cada vez las hago de una manera, sobre la marcha e inventándome los ingredientes, porque a no ser que lo tenga todo previsto (que no suele ser así) siempre me falta alguno, así que termino sustituyéndolo por otro similar o parecido y eso es bueno y malo, bueno porque me permite probar y mejorar, pero malo porque cuando me sale realmente bueno luego no recuerdo como lo hice para repetir.
Por lo tanto, pienso que esto del blog también me ayudará a plasmar mis improvisadas recetas de manera que pueda buscarlas y volverlas  a hacer cuando me apetezca.

Y no me enrollo más y voy con la receta. Ayer en casa comimos :

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE


INGREDIENTES (Para 4 pimientos):


4 Pimientos rojos medianos
400 gr de carne picada (cerdo, ternera, pollo... a gusto del cosumidor (yo puse cerdo))
1 pimiento verde italiano 
1 cebolla
2 dientes de ajo grandes
2 tomates rojos maduros
1 chorrito de Brandy
Orégano
Arroz (yo lo pongo a ojo, como dos puñaditos por pimiento)
Aceite
Sal
Azucar
Pimienta

martes, 24 de enero de 2012

ME ATREVO A CONTARLE A USTED LO QUE COCINO Y COMO

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He de añadir en mi defensa que cocino por placer, no tengo demasiado tiempo y sí mucho por aprender, y como me encanta practicar no dejo de hacerlo a la menor oportunidad.
A partir de ahí y como últimamente me gusta confesar mis interiores al abismo bloggeril, he decidido contarle a usted, a parte de lo que pienso, lo que cocino y comemos en casa.... tremenda osadía la mía después del vídeo "Momento Pavo" publicado en Navidades, lo sé, soy consciente de que no soy Arguiñano, de que puedo ser bastante cutre y de que no tengo demasiado sentido del ridículo, pero es que me apetece oiga, y como lo bueno de esto es que uno lanza al ciber-espacio lo que le da la gana y nadie se lo impide pues eso..., que aquí inicio una nueva aventura. 
Y creo que la mejor forma de empezar es con la receta de mi foto de cabecera. 
Bienvenido y allá va mi primera receta

BIZCOCHO DE MANZANA Y ZANAHORIA







INGREDIENTES:


180 gr de harina
180 gr de azúcar 
1 vaso pequeño de aceite de girasol 
1 vaso normal de leche entera 
1/2 sobrecito de levadura en polvo 
3 huevos grandes 
2 manzanas 
3 zanahorias ralladas 
Mantequilla para untar el molde
1 cuchara de canela en polvo 
Azúcar glasé para decorar