SOLOMILLO EN SALSA DE COMINOS

Tengo que confesarle que cuando me independicé no sabía ni freír un huevo, eso, claro está hace ya muchos años (los mismos que hay que sumar en el haber de cumpleaños, pero de ese tema no estamos hablando ahora). 
Lo que le vengo yo a decir con esto es que querer es poder, y que aunque me queda muchísimo por aprender, ha habido una evolución considerable en mi aprendizaje culinario. Aún así, hay recetas de aquellas de "al principio" que no he dejado de preparar porque me encantan. Además, les tengo un cariño especial a algunas de ellas.
Y esta es una de ellas, porque recuerdo perfectamente cual fue mi primera receta "decente" y "comestible" con la que triunfé en aquellos primeros pinitos cocineros, una receta que aún hoy forma parte de mi recetario y que me enseño Cheli.
Posiblemente ella no se acuerde pero un día, harta de hacer una y otra vez macarrones con tomate me planté en su casa con papel y boli y le dije "ale! empieza a dictarme todas esas recetas tan buenas que haces". Y así fue como empecé a abrir mis horizontes. 
Así que Cheli, no sé si te acuerdas de esto pero ahí va tu receta bien rica de 

SOLOMILLO EN SALSA DE COMINOS
(By Cheli)

INGREDIENTES (4 personas)

1 solomillo de cerdo cortado a medallones
2 dientes de ajo
1 cucharadita de café de cominos
1/2 vaso de coñac
Aceite de Oliva
Sal 
Pimienta
Agua


Paso 1: Salpimentamos los medallones de solomillo y en una sartén con aceite de oliva marcamos a fuego fuerte pero sin pasarlos (solo marcar, ya que si los pasamos nos quedarán secos). Sacar y reservar en una cacerola.



Paso 2: En un mortero majamos los dientes de ajo pelados con una cucharadita de cominos y un pellizco de sal.

Paso 3: En el aceite donde hemos frito los solomillos freímos el majado con cuidado de que no se nos queme (el olorcito que desprende es de mis favoritos).

Paso 4: Cuando tenemos el ajo casi listo incorporamos el coñac y subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

Paso 5: Volcamos el sofrito una vez listo sobre los solomillos que teniamos reservados en la cacerola, removemos todo muy bien para que se impregne la carne con el sofrito e incorporamos un vasito pequeño de agua (cubrir pero no en exceso).

Paso 6: Cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.




Y para muestra un botón. Esta es la receta original:



Comentarios

  1. Desconocía yo esta contribución a tu recetario. Es uno de los platos que Cheli cocina con mucho acierto.

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  2. Pues tiene una pinta de infarto, muchas gracias a Cheli y a ti por compartirla.Besos.

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  3. Pues hija te quedaron con una pinta muy buena, y tienen que estar muy jugosos,
    Espero mas recetitas de tu amiga cheli hechas por ti claro¡¡¡¡¡¡¡¡en tus comienzo.
    saludos. :-)9

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  4. Lolal, que buena pinta tiene.. mira que los cominos no los uso mucho pero con ese aspecto... Menuda salsa, besos

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  5. Tiene una pinta estupenda, te ha quedado muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Seguro que está delicioso. Nunca se me había ocurrido poner comino con el solomillo, me lo apunto

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  7. El sabor del comino en los platos es uno de los favoritos de mi marido,esta receta se la preparo seguro.Un saludo.

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  8. Loli te lo he dicho ya en Facebook pero te lo dejo aquí también. Mil gracias. Todo un honor para mí. Te copiaré yo ahora la presentación que con esta pinta todavía debe estar más bueno. Besitos.

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  9. Valla receta de esas con gracia, que facil y como me ha gustado, son de esas que se quedan en la mente, y no hay mas remedio que hacerla, te ha quedado de lujo, y desde luego la tengo que hacer en breve. Mil besicos y gracias por publicarla

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  10. Una receta muy original, nunca había probado los cominos en esta combinación, una receta nueva para mi !!! te ha quedado fenomenal, y de sabor ya me lo imagino, que genial !!!
    Un beso

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  11. Me gusta la receta un montón el toque de cominos le dará a a la salsa mucho sabor.
    Feliz domingo

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