MAGDALENAS MODERNAS SIN GLUTEN

Esta receta es de mi amiga Elena.
En otras ocasiones he publicado recetas suyas ya que su hijo es celíaco y ella se ha convertido en una verdadera artista de la repostería Sin Gluten, algo nada fácil teniendo en cuenta la dificultad de este tipo de harinas.


El glúten, independientemente de la levadura que pongamos a las recetas de repostería, es lo que hace que los bizcochos y magdalenas suban y queden esponjosos, por lo que si quitamos dicho componente de la harina habremos perdido esa facultad para hacer nuestra repostería.



Por lo tanto, no es nada fácil conseguir unas magdalenas como estas. Cuando me llegaron estas fotos no tuve la menor duda de que había que publicarlas, las he llamado Magdalenas modernas por lo bonitas y distintas que le han quedado.
Le dejo con ellas:






Esta receta nos sirve igualmente si queremos hacer magdalenas y si nos apetece un rico bizcocho. El procedimiento a seguir es realmente fácil tanto para una receta como para la otra.

Paso 1: Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos el cacao en polvo, batimos con la batidora muy bien para que no nos queden grumos.

Paso 2: Rellenamos hasta la mitad los moldes de silicona con la masa resultante.

Paso 3: Una vez tenemos lista la parte sin chocolate procedemos a mezclar el cacao en el resto de masa resultante en el bol. Batimos nuevamente muy bien.

Paso 4: Ahora acabamos de rellenar los moldes dejando sobre 1 cm sin rellenar para que cuando suban no nos sobresalgan.

Paso 5: Adornamos a nuestro gusto con azúcar y fideos de chocolate y colores.

Paso 6: Mientras habremos calentado el horno a 180º, calor arriba y abajo. En el momento de meter las magdalenas lo bajamos a 170º y ponemos calor solo abajo para que suban. De todas formas dar instrucciones con el horno es complicado porque cada horno como digo siempre es muy distinto y no cocina de igual forma.

En 25 minutos aproximadamente las tendremos listas.


Muchas gracias Elena! me encanta compartir tus recetas




Comentarios

  1. Pues tienen una pinta estupenda!!!
    Mándame una docenita!!!
    jajaja
    Petonets

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  2. Pues te han quedado estupendas, un verdadero majar, para las personas que no puedan comer gluten, Besicos

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  3. Pues la verdad es que tienen una pinta fantástica, felicita a Elena de mi parte que es una artista
    Besitos

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  4. Pues para ser sin gluten y mucho más difíciles de hacer, han quedado estupendas.
    Así que enhorabuena y seguro que al peque le han encantado
    Besinos

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