miércoles, 31 de octubre de 2012

COCA DE CALABAZA PARA HALLOWEEN (Versión Thermomix)

Halloween nos invade! Eso es evidente, y estemos de acuerdo o no (para mí nos hemos apropiado de una fiesta ajena, pero todo lo que sea fiesta, sea bienvenido), es algo que está ahí y allá por donde mires te ves rodeado de calabazas, brujas, vampiros, etc...
La red no iba a ser menos y es increíble la cantidad de recetas con motivo de esta fecha que hay por ahí pululando, todas bonitas y muy trabajadas, la verdad. 
Yo no he tenido tiempo ni demasiadas ganas de implicarme en exceso, no obstante, me ha apetecido dar mi toque "Halloweenero" al Blog y para ello he recurrido a una receta antigua que me encanta hacer cuando empieza el frío porque me recuerda el otoño. 
Ya publiqué esta receta hace unos meses pero por el método tradicional, hoy en cambio la hice en Thermomix, por lo que aquí le dejo la robot-receta de Halloween


COCA DE CALABAZA DE LUTO PARA HALLOWEEN (en Thermomix):



INGREDIENTES:
250 gr. de calabaza asada 
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
2 sobres de gaseosa completos (2 blancos y 2 azules )

70 gr. de aceite
1 puñadito de uvas pasas








Paso 1: Ponemos el horno a calentar a 180º . En el vaso pondremos la calabaza asada troceada y programamos velocidad progresiva 5 a 10 durante 10 segundos (esto deja la calabaza bien triturada). Bajamos los restos con la espátula.

Paso 2: Añadimos el azúcar y emulsionamos bien (Velocidad 6 durante 20 seguntos)

Paso 3: Añadimos los huevos y el aceite y volvemos a mezclar (Velocidad 6 durante 30 segundos).

Paso 4: Añadimos la harina tamizada con el contenido de los sobres blancos de gasificante. Programamos velocidad 6 durante 20 segundos.

Paso 5: Añadimos el contenido de los sobres azules y programamos nuevamente velocidad 6 durante 10 segundos. 

Paso 6: Añadimos las pasas y movemos bien con la espátula. 

Paso 7: Engrasamos el molde (yo de silicona y 20 cm de diámetro, pero mejor si es un poquito más grande), echamos el contenido del vaso en el molde y metemos al horno cuando alcance la temperatura. (Calor arriba y abajo sin aire)

Paso 8: Horneamos durante 30 minutos (como siempre digo dependerá del horno, pero sabremos si está cuando pinchemos y el pincho nos salga seco).


10 comentarios:

  1. ¡¡¡Madre mía, qué cosa más rica!!!
    Un saludo

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  2. que corte mas bueno,que buena pinta!
    saluditos.

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  3. Mummmmm que delicia, me la apunto!!!Un beso

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  4. mmmmmm que rica!!!!. Una pregunta... calabaza asada???? a que te refieres?
    Saludos, Sandra

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    Respuestas
    1. Hola Sandra! perdona es verdad que no lo expliqué bien. La calabaza la puedes asar bien al horno o en el microondas. Yo lo hago en el micro. Le quitas la corteza y las semillas y la troceas, la pones en un recipiente apto, lo tapas con film transparente, le haces unos pinchitos con un tenedor y lo pones a máxima durante 25-30 minutos (igual un poquito menos, depende del microondas). Queda perfecta para esta receta. Un saludo

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  5. que ricoooo y nadie diria que lleva calabaza,tiene una pinta para un cafelito......besitos desde estepona

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  6. Lola si te quedño "guapa" por fuera, por dentro se ve de lujo, tan esponjosa, me encnata
    Besitos

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  7. Como me gusta esta receta, qué esponjosa se ve.
    Besinos

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  8. Mañana la hago . Tiene una pinta estupenda , gracias !!!

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