ARROZ MELOSO CON RAYA Y MARISCO

Desde siempre mi madre a hecho este pescado rebozado y frito y en casa nos encantaba. Por eso, cuando lo vi el otro día en la pescadería no pude evitar comprarla.
Pero en vez de freirla decidí preparar un arroz con ella, y la verdad es que quedó muy sabroso.

  • La raya es un pescado blanco con un contenido graso muy bajo, y como todos los pescados, además nos aporta vitaminas y minerales, con lo que, después de informarme sobre todo esto (San Google informa de todo),  aún me parece más buena mi receta de 


    ARROZ MELOSO CON RAYA Y MARISCO:


INGREDIENTES: (4 personas)

1/2 Kg de Raya 
4 Gamgas rojas arroceras grandes
1/4 de almejas 
1 manojito de tallos de ajos tiernos
1,5 l. de caldo de pescado o fumet
1 cebolla mediana
1 tomate maduro grande o dos pequeños
8 tacitas de arroz tipo bomba
1 ñora
4 dientes de ajo
1 tacita de vino blanco
Unas hebras de azafrán.


Paso 1: En abundante aceite bien caliente freímos los ajos cortados a láminas y la ñora y reservamos (con cuidado de que no se nos queme. Freimos a continuación los brotes de ajos tiernos y los reservamos.


Paso 2: En el mismo aceite freímos la cebolla rallada y cuando esté transparente añadimos los tomates tambvién rallados y cocinamos el sofrito hasta que esté hecho.

Paso 3 Añadimos las almejas para que se abran (Yo antes las tengo en un bol con agua y un buen puñado de sal durante una hora para que suelten la arena que puedan llevar, enjuago bien y incorporo al guiso).

Paso 4: Cuando las almejas se abran incorporamos los ajos tiernos y la raya y mantenemos a fuego medio durante unos minutos. Añadimos el arroz y sofreímos todo muy bien para que el arroz se impregne de todos los sabores. 

Paso 5: Incorporamos el caldo que habremos calentado previamente y cocinamos a fuego medio unos 5-6 minutos. 

Paso 6: Mientras, en un mortero pondremos los dientes de ajo y la ñora fritos, un puñado de sal y unas hebras de azafrán y machacamos muy bien todo para hacer un majado. Añadimos la tacita de vino blanco.

Paso 7: Incorporamos el majado al guiso y cocinamos a fuego medio 8 minutos más. Es importante mover el guiso con movimientos de la olla o paellera y no con el cucharón. Bajamos el fuego y mantenemos al mínimo durante 5 minutos más.


Paso 8: Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más. Servimos y a comer!



Comentarios

  1. Mira perfecto.. ya es hora de comer, en 5 minutos salgo del trabajo!!! llevo el vino?? jajaja

    Que pinta tiene Lola y yo sin preparar nada...!!! Besos

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    1. Anitaaa vente pacá rápidamente!!! jejejejeej un besazo wapa!

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  2. Qué rico se ve, Lola, acompañado de un buen alioli es el almuerzo perfecto
    Besitos

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    1. Riquísimo con el alioli Carolina! bss

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  3. Pues tiene una pinta exquisita! :)

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  4. uuuuuaaaaaaaaaaau, te ha quedado una paella SUPERIOR

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  5. Que arroz tan delicioso te ha quedado y ese color.... me encanta. Bss

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  6. Me encantan los arroces melosos y el tuyo se ve en su punto, con una cervecita ni te cuento....

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    1. M.Luz, a mí también me encantan incluso un poquito más caldoso pero como hay que cocinar a gusto de todos lo hago más sequito por mi family que lo prefieres así. bss

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  7. menudo arroz q te has marcado !!!! se ve muyyyyyyy apetecible ... mandame una tapita jijii. besotes

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    1. Venga Sonia tapita vaaaaaaaaaaaaa!!! jajajajaja. muchas gracias. un beso

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