sábado, 26 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA, PLATANO Y CHOCOLATE

Una vez más esas frutas que nos quedan en el frutero y si no gastamos tienen que ir directas a la basura, pues es cuando yo decido "hacer algo" con ellas porque tengo un trauma con eso de tirar comida sabe usted?. Esta vez hice este 

BIZCOCHO DE NARANJA, PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 naranja
1 plátano 
100 gr de cacao en polvo (tipo Nesquik)
250 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal


Paso 1: Trituramos la naranja con piel y el plátano en una trituradora.


Paso 2: Batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que queden bien espumosos. 

Paso 3: Añadimos las frutas trituradas y removemos, a continuación el aceite y removemos y por último el yogur y removemos todo muy bien. También ahora añadiremos el cacao en polvo.

Paso 4: Incorporamos la harina tamizada poco a poco, la levadura y la sal y mezclamos todo muy bien.

Paso 5: Engrasamos el molde  con mantequilla y vertemos el contenido. 

Mi  molde era de silicona, por lo que no hace falta engrasarlo. Como vi  que había  mucha masa  lo que hice fue verter un poco más de la mitad en el molde y el resto en unos moldes de magdalenas y horneé en dos tandas, primero las magdalenas y después el bizcocho. (Horno precalentado a 180º). 




Paso 6: Horneamos las magdalenas durante unos 20 minutos. Sacamos del horno y entonces horneamos el bizcocho durante 30 minutos.
Hay que tener mucho cuidado de no sacar el bizcocho enseguida  del horno, ya que nos bajaría de repente por el cambio brusco de temperatura. Yo lo que hago es que apago el horno una vez pasado el tiempo y abro la puerta, lo dejo con la puerta abierta unos diez minutos y después ya lo saco.


5 comentarios:

  1. Que saborcito más bueno tiene que tener este bizcocho!! :)

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    1. Todavía esta mañana después de tres días me comí un trocito que quedaba y estaba jugosito y bueno!

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  2. Delicioso! me gustaria probarlo con el toque de platano, por cierto los papelitos de las magdalenas son de lo mas..
    cocinando hacia los picos

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    1. Laura pruebaló y verás que bueno1. Los papelitos los compro en una web que se llama La Tartienda, hay cosas monísimas1. Un beso

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  3. Usas levadura o polvos de hornear?

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