PAN SORPRESA

Hace unos días preparé esta receta tan "sorpresiva" y le aseguro yo que impacta cuando rompemos el pan y resulta que es hueco y dentro lleva un relleno que, aunque yo lo hice de la manrea que le explico, puede hacerse relleno de cualquier cosa que se nos pueda ocurrir. Yo de hecho tengo que ir probando y haciendo, pero el otro día fue de lo que encontré por la nevera sin más, si lo planificamos y elaboramos puede resultar un plato bonito y resultón para un día que tengamos invitados.
Aquí está mi 

PAN SORPRESA



INGREDIENTES: 
Para el pan:
250gr de harina
20 gr de levadura fresca de panadería
10 gr de sal
100 ml de agua fría
30 ml de aceite de oliva

Para el relleno:
1 manojo de ajos tiernos
1 Paquete de gulas
1 paquete de espinacas conjeladas
sal
pimienta
aceite de oliva


Primero preparamos la masa para el pan:


Paso 1: Ponemos en un bol la harina, mezclamos con la levadura deshaciendo esta con las manos.
Paso 2: Añadimos el agua fría y seguimos mezclando con las manos durante cinco minutos

Paso 3: Ponemos la sal y seguimos mezclando con las manos unos 5 minutos más.
Paso 4: Echamos el aceite y seguimos mezclando otros 5 minutos más.
Paso 5: Ponemos la masa en un cuenco, la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar una hora. Ojo, no aumenta mucho el tamaño.


En thermomix: 
Echamos el agua y la levadura en el vaso. Programamos 1 min., vel. 2.
Agregamos el aceite y programamos 2 min., vel. 2.
Ponemos la harina y la sal, y amasamos 3 min., vel. espiga.
Mismo tiempo de reposo.

Paso 6: Transcurrido el tiempo de levado enharinamos el banco de la cocina y hacemos unas bolas con ella que luego estiramos con un rodillo hasta dejarlas lo más fina que podamos. A mí me salieron dos bolas
Paso 7: Hacemos una bola mediana-grande con papel de hornear y la achatamos un poco (Según el tamaño de pan que queramos conseguir y también en función de los círculos de  masa que hayamos preparado) .
Paso 8:  Cubrimos la bola de papel con la plancha circular de masa y cerramos los bordes mojando un poquito con agua para que se peguen y no se abra. Colocamos en una bandeja de horno con el los bordes hacia abajo de manera que nos queden como panes redondos.
Paso 9: Espolvoreamos con harina de maíz.
Paso 10: Pulverizamos el horno con agua con ayuda de un spary e introducimos el pan (habremos precalentado a 220º ).  Esto lo hacemos para que la corteza del pan quede crujiente
Paso 11: Horneamos 10-12 minutos hasta que la corteza nos quede dorada.
Paso 12: Dejamos en una rejilla los panes hasta que se enfríen.

El relleno como dije antes puede ser el que se nos ocurra. Yo lo hice así:

Paso 1: Hervimos las espinacas según las instrucciones del paquete y escurrimos bien.
Paso 2: Troceamos y freímos los ajos tiernos en aceite de oliva.
Paso 3: Añadimos  las gulas y removemos durante un ratito para que se impregnen del sabor de los ajos.
Paso 4: Añadimos las espinacas bien escurridas y freímos todo muy bien durante unos 5-10 minutos. 
Paso 5: Salpimentamos y procedemos a rellenar los panes.
Paso 6: Como los panes ya estarán fríos les sacaremos la bola de papel con cuidado de no romperlos para lo que habremos  abierto con mucho cuidado y con ayuda de un cuchillo fino la parte de abajo de los panes.
Paso 7: Rellenamos el pan y colocamos en un plato con mucho cuidado de que no se salga el relleno.


Lo mejor es la cara del comensal cuando rompe el pan y aparece la sorpresa!





Comentarios

  1. Me lo figuro, jjjjj se quedarán a cuadrossssss, que maja!!! Besos.

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    1. Fue divertido ver la cara de mi chico cuando lo rompió, creemé. un beso

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  2. Que pan mas interesante, menudo sorpreson!!! Besos guapi :)

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    1. La verdad es que es cuanto menos "sorpresivo!" jejejeje. Un beso

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  3. tremenda sorpresa buena idea este pan sorpresa y su relleno
    beso

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