TARTA RAYADA CON THERMOMIX

En la línea de no dejar descansar a la pobre Thermomix, y teniendo en cuenta que si ese trasto hablara ya habría dejado de hacerlo conmigo, (creo que paso por delante y retira la mirada...) este domingo, mi costi, ese que tanto se queja de que le dedico más tiempo a la Thermomix que a él, fue a comprar el periódico y me trajo una revista titulada THERMOMIX... y en su portada una fantástica foto de una fantástica tarta, y como parecía tan suculenta y tenía en casa todos los ingredientes, ni corta ni perezosa  hice  la 

TARTA RAYADA



INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
8 huevos
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla (yo puse azucar avainillado)
2 cucharadas de miel
100 gr de harina de repostería (yo utilicé normal).
Crema de relleno:
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente a trozos
120 gr de leche
120 gr. de azúcar glass
40 gr. de cacao puro en polvo 
Cobertura:
200 gr. de nata
200 gr. de chocolate fondant troceado
100 gr. de nueces troceadas.

Preparación de los bizcochos:
Paso 1: Precalentamos el  horno a 200 grados.
Paso 2: Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azucar, una cucharadita de miel y  una cucharadita de vainilla. Programamos 4 min/37º/vel 3,5.
Paso 3: Volvemos a programar 4 minutos /vel 3,5
Paso 4: Añadimos 50 gr. de harina tamizada. Mezclamos 10 seg./vel.3.
Paso 5: Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y horneamos  7 minutos. (quedará un bizcocho muy finito)
Paso 6: Repetimos los pasos anteriores y hacemos otro bizcocho idéntico.


Crema de relleno:
Paso 1: Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes. Programamos 3 min./vel 3.
Paso 2: Retiramos los bizcochos ya fríos del papel con mucho cuidado y cortamos tiras iguales de unos 10 centímetros (a mi me quedaron un poco más grandes).
Paso 3: Untamos las tiras de bizcocho con la crema de relleno.
Paso 4: Enrollamos las tiras de bizcocho siguiendo una tira con otra donde acaba la anterior hasta acabar con todas las tiras.
Paso 5: Ponemos el rollo de pie en una bandeja alisando la superficie y los laterales con una espátula y metemos en el frigorífico durante 2 horas.

Cobertura:
Paso 1: Ponemos en el vaso la nata y programamos 3 min.100º/vel.2
Paso 2: Añadimos el chocolate y mezclamos 30 seg/vel.3-
Paso 3: Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y ponemos sobre el la cobertura de chocolate de forma que se expanda y lo bañe (nos ayudamos con una espátula para cubrir todo)
Paso 4: Cubrimos las paredes con las nueces troceadas y decoramos con nueces enteras.
Paso 5: Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Un poco laborioso, pero deliciosa y con una presentación espectacular.











Comentarios

  1. jaja.. yo también compré esa revista por la foto de la portada!! que tenía una pinta.... Pues casi igual de buena que la tuya!!
    Besos

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    1. Confieso: La de la revista era mucho más espectacular.. pero debía ser que la foto tenía más calidad jajjajajajaja.! EStaba muy buena, la verdad.

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  2. Qué bueno mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!


    P.D: no soy un robotttttttttttttttttttttt

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    1. Amiga. En realidad todas esas ordenes de Giro a la izquierda, Vel.2, temperatura no se qué... Efectivamente, modelo Robot, pero tú traducelo en "remenea, remenea, remenea..." y sale estupendo jajajajajajajaja

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