miércoles, 22 de febrero de 2012

TARTA RAYADA CON THERMOMIX

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En la línea de no dejar descansar a la pobre Thermomix, y teniendo en cuenta que si ese trasto hablara ya habría dejado de hacerlo conmigo, (creo que paso por delante y retira la mirada...) este domingo, mi costi, ese que tanto se queja de que le dedico más tiempo a la Thermomix que a él, fue a comprar el periódico y me trajo una revista titulada THERMOMIX... y en su portada una fantástica foto de una fantástica tarta, y como parecía tan suculenta y tenía en casa todos los ingredientes, ni corta ni perezosa  hice  la 

TARTA RAYADA



INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
8 huevos
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla (yo puse azucar avainillado)
2 cucharadas de miel
100 gr de harina de repostería (yo utilicé normal).
Crema de relleno:
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente a trozos
120 gr de leche
120 gr. de azúcar glass
40 gr. de cacao puro en polvo 
Cobertura:
200 gr. de nata
200 gr. de chocolate fondant troceado
100 gr. de nueces troceadas.

Preparación de los bizcochos:
Paso 1: Precalentamos el  horno a 200 grados.
Paso 2: Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azucar, una cucharadita de miel y  una cucharadita de vainilla. Programamos 4 min/37º/vel 3,5.
Paso 3: Volvemos a programar 4 minutos /vel 3,5
Paso 4: Añadimos 50 gr. de harina tamizada. Mezclamos 10 seg./vel.3.
Paso 5: Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y horneamos  7 minutos. (quedará un bizcocho muy finito)
Paso 6: Repetimos los pasos anteriores y hacemos otro bizcocho idéntico.


Crema de relleno:
Paso 1: Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes. Programamos 3 min./vel 3.
Paso 2: Retiramos los bizcochos ya fríos del papel con mucho cuidado y cortamos tiras iguales de unos 10 centímetros (a mi me quedaron un poco más grandes).
Paso 3: Untamos las tiras de bizcocho con la crema de relleno.
Paso 4: Enrollamos las tiras de bizcocho siguiendo una tira con otra donde acaba la anterior hasta acabar con todas las tiras.
Paso 5: Ponemos el rollo de pie en una bandeja alisando la superficie y los laterales con una espátula y metemos en el frigorífico durante 2 horas.

Cobertura:
Paso 1: Ponemos en el vaso la nata y programamos 3 min.100º/vel.2
Paso 2: Añadimos el chocolate y mezclamos 30 seg/vel.3-
Paso 3: Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y ponemos sobre el la cobertura de chocolate de forma que se expanda y lo bañe (nos ayudamos con una espátula para cubrir todo)
Paso 4: Cubrimos las paredes con las nueces troceadas y decoramos con nueces enteras.
Paso 5: Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Un poco laborioso, pero deliciosa y con una presentación espectacular.











4 comentarios:

  1. jaja.. yo también compré esa revista por la foto de la portada!! que tenía una pinta.... Pues casi igual de buena que la tuya!!
    Besos

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    1. Confieso: La de la revista era mucho más espectacular.. pero debía ser que la foto tenía más calidad jajjajajajaja.! EStaba muy buena, la verdad.

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  2. Qué bueno mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!


    P.D: no soy un robotttttttttttttttttttttt

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    1. Amiga. En realidad todas esas ordenes de Giro a la izquierda, Vel.2, temperatura no se qué... Efectivamente, modelo Robot, pero tú traducelo en "remenea, remenea, remenea..." y sale estupendo jajajajajajajaja

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