LOS DOMINGOS ME INVENTO EL ARROZ

En casa nos encanta el caldo de cocido, bueno el cocido en sí nos gusta pero al caldo le sacamos muchísimo partido. Y en toda la casa que haya niños me entenderán lo socorrido que puede llegar a ser un "tuper" de caldo en el congelador.
Por ello, hace tiempo compré una "mega-olla" rápida enorme en la que hago unas "perolás" de caldo increibles.
Lo que ocurre es, claro está, que si no le pones cantidad de carne y  verdura pues el caldo no sabe a nada, por lo que siempre me sobra muchísimo y poco a poco voy inventando formas de aprovechar el sobrante.
Hoy ha sido un


ARROZ MELOSO DE COCIDO



INGREDIENTES:

Resto de cocido (carne, garbanzos, verdura y embutido)
Caldo de cocido
Arroz
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 tomate rallado
Sal
Pimienta



Paso 1: troceamos toda la carne sobrante del cocido junto con la verdura.
Paso 2: Picamos el ajo, la cebolla y sofreimos bien a fuego lento para que no se nos queme.
Paso 3: Añadimos el tomate rallado al sofrito y frimos bien.
Paso 4: Cuando tenemos listo el sofrito añadimos la carne, la verdura y los garbanzos y sofreímos todo bien removiendo sin parar, salpimentamos (notaremos que se deshace un poco todo pero esto hará que luego el caldo espese).
Paso 5: Añadimos el caldo de cocido caliente (el tema de las cantidades es mi cruz porque lo hago a ojo pero deberá ser el doble que de agua y un poco más.
Paso 6: Cuando empieza a hervir añadimos el arroz (un puñado por persona).
Paso 7: No removeremos el arroz, dejaremos hervir durante 15 minutos a fuego medio y añadiremos caldo caliente si es necesario (siempre sin remover el arroz con ningún cucharón, sino a colpe de olla).
Paso 8: Transcurrido el tiempo se apaga el fuego y se deja reposar unos 5-6 minutos pero como digo siempre el tiempo de cocción dependerá de si nos gusta el arroz más o menos abierto.


Es facilísimo y resulta muy bueno. Eso sí, consistente!!

Comentarios

  1. Desde luego que el caldo te saca siempre de un apuro. Este arroz queda rico de verdad y si lo haces al horno ya es lo mas.
    Saludos

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    Respuestas
    1. A la próxima pruebo la receta al horno. Un saludo!

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