ALBONDIGAS SOBRE LA MARCHA

Mire usted que esta receta no es de las habituales en casa,  ya que llevan un poco de trabajo y tiempo. 
Y como tiempo lo que se dice tiempo no suelo tener mucho entre semana....
 Pero ayer tenía una pechuga y un poco de ternera en la nevera y no lo congelé a tiempo, así que necesitaba darles salida. 
Y decidí hacer unas "albondiguillas", improvisando la salsa, ya que a esta salsa se le puede poner lo que usted quiera (calabacín, guisantes, zanahorias... etc, en definitiva, cualquier verdura que ande por la nevera con falta de desaparecer o morir).
Es una receta muy agradecida porque se pueden congelar y están igual que recién hechas, y viene muy bien encontrar un "tuper" de esos en el congelador cuando uno no tiene ni tiempo ni muchas ganas de cocinar.
Espero le gusten mis 


ALBÓNDIGAS LIGERAS DE POLLO Y TERNERA

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo picada
250 gr de ternera de guisar picada
1 huevo
Pan rallado o restos de pan duro
2 dientes de ajo
Perejil
3 zanahorias
1 cebolla
Tomate triturado (yo utilicé tomate en conserva casero)
Vino tinto
1 pastilla de caldo de pollo ó caldo de pollo preparado en casa
Sal
Pimienta
Harina
Aceite




PREPARACIÓN

Paso 1: Si utilizamos pan rallado picaremos l ajo y el perejil en la picadora. (Yo utilicé pan duro y lo piqué en la Themomix junto con el ajo y el perejil)

Paso 2: Mezclamos el pan, ajo, perejil, las dos carnes y un huevo. (la cantidad de pan será la que requiera la carne hasta que podamos hacer las albóndigas cómodamente.

Paso 3: Una vez hechas las albóndigas (el tamaño es a gusto del consumidor, a mí me gustan gorditas), las rebozamos en harina y las freímos con el aceite bien caliente. Apartamos sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Paso 4:  Picamos el ajo que nos queda, troceamos la cebolla y las zanahorias y sofreimos con poco aceite y a fuego lento para que se nos haga poco a poco.

Paso 5: Cuando la cebolla se haga transparente añadimos el tomate y seguimos a fuego lento unos 10 minutos.

Paso 6: Añadimos un chorrito de vino tinto y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Paso 7: Ponemos el caldo (o agua con una pastilla de caldo de pollo) y añadimos las albondigas (el caldo depende de lo espesa o líquida que os guste la salsa) 

Paso 8: Cocemos todo durante 15 minutos a fuego lénto removiendo de vez en cuando para que las albóndigas se impregnen con la salsa.

Ya están listas, aunque yo aconsejo hacerlas de un día para otro porque están mas gustosas.

Comentarios

  1. Hola Lola, tienes un blog muy bonito. Te deseo mucha suerte con él y que te duro muuuuuuucho!!!

    Un saludo cocinera.

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  2. Lola qué bueno, congelando un ratito la carne creo que se puede picar en la thermomix también. Tengo que probarlo.
    "Javi recetas" lo de comentar está muy bien, pero si además te haces seguidor del blog es la caña! Jejeje!
    Besazo Lola!
    Helen Mary.

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  3. Con lo que me gustan las albóndigas y las croquetas, y siempre me da una pereza hacerlas...
    Pero bueno,el truco es hacer muchas y así disfrutarlas varias veces con sólo un día de trabajo.
    Muy buena pinta Lola!

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